Рецепт
Главная»Рецепты»
Canelé (Канеле. Французское лакомство).

Canelé (Канеле. Французское лакомство).

Рецепт на:
16 персон
Описание
Это вкусности, которые запекаются исключительно в порционных формочках и внутри они все равно остаются немного влажно-мягкими. Их особенность как раз таки в том, что снаружи получается твердая карамельная корочка, а внутри - мягкое тесто с легким привкусом рома и ванили.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 л молока
225 г сахара
1 пакетик ванильного сахара,
50 г масла слив.
3 шт яиц
125 г муки
2 ст. л. рома

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
И так. Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 г сахара и пакетик ванили, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
шаг 2/4
Взбить яйца с 100 гр. сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12-48 часов. Идеально - просто забыть на ночь и на след. день печь.
шаг 3/4
Если формы медные,их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, как в моем случае, то смазывать их маслом уже не нужно.
шаг 4/4
Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.
Комментарии — 26
Ketty
11 лет назад

Если нет рома, чем можно заменить?

Кристиша
9 лет назад
Ketty,

ром здесь, пожалуй, придает соответственный аромат. можно заменить небольшим кол-твом водки с эссенцией рома, или же другим алкогольным напитком, но не с очень активным и крепким вкусом (либо же с чем-то разбавлять)

Nadin
13 лет назад

Безумно интересно, как они на вкус!5

Кристиша
13 лет назад
Nadin,

Вкусные и интересные :)) спасибо

Агнесса
13 лет назад

Какие хорошенькие! 5

Кристиша
13 лет назад
Агнесса,

мерси)

ЮсяЮся
13 лет назад

Вкуснятина....+1

Кристиша
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо))

Salisa
13 лет назад

Очень аппетитно!

Кристиша
13 лет назад
Salisa,

спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru