Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Брауни с арахисом и малиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
19353
0
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
5256
3
Реклама

Canelé (Канеле. Французское лакомство).

Canelé (Канеле. Французское лакомство).
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это вкусности, которые запекаются исключительно в порционных формочках и внутри они все равно остаются немного влажно-мягкими. Их особенность как раз таки в том, что снаружи получается твердая карамельная корочка, а внутри - мягкое тесто с легким привкусом рома и ванили.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0,5 л молока
225 г сахара
1 пакетик ванильного сахара,
50 г масла слив.
3 шт яиц
125 г муки
2 ст. л. рома

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
И так. Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 г сахара и пакетик ванили, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
На весь экран
Взбить яйца с 100 гр. сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12-48 часов. Идеально - просто забыть на ночь и на след. день печь.
На весь экран
Если формы медные,их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, как в моем случае, то смазывать их маслом уже не нужно.
На весь экран
Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ketty
Ketty
9 лет назад

Если нет рома, чем можно заменить?

Кристиша
Кристиша
8 лет назад
Ketty,

ром здесь, пожалуй, придает соответственный аромат. можно заменить небольшим кол-твом водки с эссенцией рома, или же другим алкогольным напитком, но не с очень активным и крепким вкусом (либо же с чем-то разбавлять)

Женюша
Женюша
11 лет назад

Кристина, испекла сегодня это чудо :) Действительно, очень интересные пирожные получились - сверху хрустящие, а внутри мягкие! Вкусно :) Фото добавила. Это первые. Теста много, наверное на 24 штуки. Спасибо за рецепт!

Кристиша
Кристиша
11 лет назад
Женюша,

Ой, какие они у Вас красивые и солнечные, просто чудо :) Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу :)

Arinka
Arinka
11 лет назад

Обязательно попробуй, спасибо!

Кристиша
Кристиша
11 лет назад
Arinka,

все пожалуйста :)

Виктория
Виктория
11 лет назад

симпатяги, 5 и КК :))

Кристиша
Кристиша
11 лет назад
Виктория,

спасибо)

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Красиво!!!

Кристиша
Кристиша
11 лет назад
Valentina 78,

спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.