+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Canelé (Канеле. Французское лакомство).

Canelé (Канеле. Французское лакомство).
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это вкусности, которые запекаются исключительно в порционных формочках и внутри они все равно остаются немного влажно-мягкими. Их особенность как раз таки в том, что снаружи получается твердая карамельная корочка, а внутри - мягкое тесто с легким привкусом рома и ванили.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 л молока
225 г сахара
1 пакетик ванильного сахара,
50 г масла слив.
3 шт яиц
125 г муки
2 ст. л. рома

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
106440 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
И так. Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 г сахара и пакетик ванили, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с 100 гр. сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12-48 часов. Идеально - просто забыть на ночь и на след. день печь.
На весь экран
шаг 3
Если формы медные,их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, как в моем случае, то смазывать их маслом уже не нужно.
На весь экран
шаг 4
Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ketty
Ketty
24.03.2013 19:36:47

Если нет рома, чем можно заменить?

Кристиша
Кристиша
15.07.2014 22:36:50
Ketty,

ром здесь, пожалуй, придает соответственный аромат. можно заменить небольшим кол-твом водки с эссенцией рома, или же другим алкогольным напитком, но не с очень активным и крепким вкусом (либо же с чем-то разбавлять)

Женюша
Женюша
29.03.2011 09:32:05

Кристина, испекла сегодня это чудо :) Действительно, очень интересные пирожные получились - сверху хрустящие, а внутри мягкие! Вкусно :) Фото добавила. Это первые. Теста много, наверное на 24 штуки. Спасибо за рецепт!

Кристиша
Кристиша
05.04.2011 21:53:35
Женюша,

Ой, какие они у Вас красивые и солнечные, просто чудо :) Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу :)

Arinka
Arinka
10.03.2011 23:55:44

Обязательно попробуй, спасибо!

Кристиша
Кристиша
10.03.2011 23:57:44
Arinka,

все пожалуйста :)

Виктория
Виктория
10.03.2011 23:21:42

симпатяги, 5 и КК :))

Кристиша
Кристиша
10.03.2011 23:22:40
Виктория,

спасибо)

Valentina 78
Valentina 78
10.03.2011 18:35:37

Красиво!!!

Кристиша
Кристиша
10.03.2011 18:42:09
Valentina 78,

спасибо)

Показать еще комментарии