Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик "Шоколадное наслаждение" для любимого мужа

Тортик "Шоколадное наслаждение" для любимого мужа

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сразу оговорюсь - данный экземпляр торта приготовлен на 2,5 дозировки(на 250г маргарина, базовый - на 100г). Я привожу - базовый рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки меда
3-4 ст.ложки какао порошка
2 ч.ложки соды пищевой
уксус яблочный, что бы погасить соду
400-480г муки

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1 плитка шоколада
1 пачка размягченного сливочного масла
по желанию орехи

Для глазури верха:
1 плитка шоколада
30г сливочного масла
2 ст.л. молока

Для шоколадной мастики:
плитка шоколада
20г меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Взбить яйца с сахаром "до бела".
шаг 2/11
Одновременно растопить маргарина на водяной бане.
шаг 3/11
К взбитым яйцам ввести мед и какао.
шаг 4/11
Взбитые яйца с сахаром и медом ввести к маргарину.
шаг 5/11
Постоянно помешивая ввести гашеную пищевую соду.
шаг 6/11
Тщательно размешать и прогреть массу, но до кипения не доводить. Убрать с плиты и ввести муку. Не торопитесь вводить всю муку, помните, что это тесто при остывании становится гуще.
шаг 7/11
Остывшее тесто разделить на 5-6 частей (в зависимости от желаемого размера тортика). Каждый кусочек раскатать толщиной 3 мм тщательно подпыляя стол и тесто мукой. Вырезать заготовку необходимого диаметра и с помощью скалки перенести на противень посыпанный мукой.
шаг 8/11
Выпечь коржи на верхнем уровне духовки при 200-210 градусах 3-5 минут. Выпеченные коржи охладить.
шаг 9/11
Приготовить крем - плитку шоколада растопить на водяной бане и ввести к вареной сгущенке, тщательно вмешать вилочкой. Затем ввести масло и слегка взбить венчиком. Промазать коржи кремом, кроме верхнего, обмазать бока торта кремом и посыпать крошкой, приготовленной из одного коржа или выпеченных обрезков.
шаг 10/11
Для глазирования верха - шоколад растопить на бане, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и вылить на поверхность торта, разровнять.
шаг 11/11
Для приготовления масти для розочек - шоколад растопить на бане, убрать с плиты и ввести мед, тщательно перемешать и убрать в полиэтиленовый мешок остывать. Остывшую мастику раскатать прямо в мешочке в пласт толщиной 3мм, вырезать рюмочкой кружочки, уложить несколько кружочков один на другой в внахлест, свернуть их аккуратно рулетиком и сжимая снизу раскрыть листики сверху. Лишний шоколад снизу отрезать. Розочки быстро застывают. Застывшие розочки прилепить на поверхность торта растопив небольшое количество шоколада или остатки крема от их приготовления. Надпись написана кондитерским гелевым карандашом.
Комментарии — 5
Nadin
13 лет назад

Сегодня многие выставили рецепты для любимых!))) Красивый торт!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень красивый торт получился! 5+голос. Любимому приятного аппетита.

Черешенка
13 лет назад

Выглядит очень красиво! 5 и голос!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Впервые узнала про шоколадно-медовую мастику! Очень впечатляет!

Pronya
13 лет назад

Какой красивый и необычный тортик (приготовление интересно), отдельное спасибо за шоколадную мастику! 5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru