Рецепт
Главная»Рецепты»
Духовые пирожки с рыбной начинкой

Духовые пирожки с рыбной начинкой

Рецепт на:
15 персон
Описание
Всегда хотела испечь рыбный пирог, но не была уверена, что правильно сделаю начинку. Признаюсь, было пару не очень удачных экспериментов... И вот в старой кулинарной книге нашла то, что нужно. Делюсь с вами...

Ингредиенты

Ингредиенты

300-400 гр.морской рыбы
1 луковица
мука
масло растительное
молоко (вода) - 1,5 стакана
соль
сахар
дрожжи - 1,5 ч.л.
зелень
специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготовить рыбу (у меня был хек), обвалять в муке, обжарить в масле слегка, потом накрыть крышкой и немного потушить, чтобы легче от костей отделить. Немного измельчить полученное филе (я оставила и шкурку).
шаг 2/4
Пожарить на масле порезанную луковицу, добавить 1 ст.ложку муки, и обжарить до золотистого цвета, влить около 0,5 стакана воды (или бульона), так чтобы получился соус, проварить его минут 5. Слегка остудить и смешать с рыбой. Добавить зелень, поперчить, можно добавить фенхель.
шаг 3/4
Тесто приготовить по своему рецепту. Я предлагаю рецепт для хлебопечи: молока (воды) - 1,5 стакана мука - 4 стакана соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 стол.ложки раст.масло - 2-3 ст.ложки сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
шаг 4/4
Когда тесто готово, сформировать пирожки (для красивого верха можно смазать желтком) и выпекать в разогретой до 220С духовке 25-30 мин.
Комментарии — 21
Ирина Адачи
13 лет назад

Обожаю выпечку! Особенно за то, что от нее не поправляюсь:))) Рыбные пирожки забираю в копилку! Спасибо!

Pronya
13 лет назад
Ирина Адачи,

Отлично! Уж у вас там рыбы - видимо-невидимо! Кстати, а как сейчас (ну, радиация...)?

Ирина Адачи
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, Леночка! По картам в интернете получается, что радиационный фон у нас практически в норме... скоро у наших друзей появится дозиметр - вот тогда и узнаем истинное положение...

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Хорошие пирожки! 5+

Pronya
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Виктория
13 лет назад

пирожки для меня что-то недосягаемое, это моя 5 :)

Pronya
13 лет назад
Виктория,

Знаете, до того, как муж подарил мне хлебопечь, у меня тесто для духовых пирожков как-то получалось не очень, ну что бы я ни делала, как бы ни вымешивала, а теперь - я просто мастер! Спасибо за 5

Olya
13 лет назад

Вкусно, 5+голос!

Pronya
13 лет назад
Olya,

Спасибо, Оля!

ЮсяЮся
13 лет назад

МММ, сегодня пирожочки...+1 Никогда не делала с рыбой, а вижу, что пора...

Pronya
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юлечка, семье понравится, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru