+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Духовые пирожки с рыбной начинкой

Духовые пирожки с рыбной начинкой
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всегда хотела испечь рыбный пирог, но не была уверена, что правильно сделаю начинку. Признаюсь, было пару не очень удачных экспериментов... И вот в старой кулинарной книге нашла то, что нужно. Делюсь с вами...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300-400 гр.морской рыбы
1 луковица
мука
масло растительное
молоко (вода) - 1,5 стакана
соль
сахар
дрожжи - 1,5 ч.л.
зелень
специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить рыбу (у меня был хек), обвалять в муке, обжарить в масле слегка, потом накрыть крышкой и немного потушить, чтобы легче от костей отделить. Немного измельчить полученное филе (я оставила и шкурку).
На весь экран
шаг 2
Пожарить на масле порезанную луковицу, добавить 1 ст.ложку муки, и обжарить до золотистого цвета, влить около 0,5 стакана воды (или бульона), так чтобы получился соус, проварить его минут 5. Слегка остудить и смешать с рыбой. Добавить зелень, поперчить, можно добавить фенхель.
Пожарить на масле порезанную луковицу, добавить 1 ст.ложку муки, и обжарить до золотистого цвета, влить около 0,5 стакана воды (или бульона), так чтобы получился соус, проварить его минут 5. Слегка остудить и смешать с рыбой. Добавить зелень, поперчить, можно добавить фенхель.
На весь экран
шаг 3
Тесто приготовить по своему рецепту. Я предлагаю рецепт для хлебопечи: молока (воды) - 1,5 стакана мука - 4 стакана соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 стол.ложки раст.масло - 2-3 ст.ложки сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто готово, сформировать пирожки (для красивого верха можно смазать желтком) и выпекать в разогретой до 220С духовке 25-30 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.06.2011 01:35:35

Хороший рецепт. Голосую 5+1)))

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.03.2011 12:34:07

Обожаю выпечку! Особенно за то, что от нее не поправляюсь:))) Рыбные пирожки забираю в копилку! Спасибо!

Pronya
Pronya
31.03.2011 16:25:35
Ирина Адачи,

Отлично! Уж у вас там рыбы - видимо-невидимо! Кстати, а как сейчас (ну, радиация...)?

Ирина Адачи
Ирина Адачи
04.04.2011 09:13:52
Pronya,

Спасибо, Леночка! По картам в интернете получается, что радиационный фон у нас практически в норме... скоро у наших друзей появится дозиметр - вот тогда и узнаем истинное положение...

домохозяйка
домохозяйка
11.03.2011 23:08:13

Очень люблю рыбные пироги! Делаю одним большим, на весь противень, чтобы теста меньше, а начинки больше!!!

Мария KMW
Мария KMW
11.03.2011 18:06:11

Хорошие, аппетитные пирожки.
А я готовлю рыбный пирог обычно из двух видов рыбы, плюс на дно пирога(тесто слоеное) мелко нарезаю круглешками сырую картошку, лук и поливаю это не большим количеством сливок. Сверху рыбку, специи, тесто и выпекать. Тоже вкусно получается!

Pronya
Pronya
11.03.2011 18:11:30
Мария KMW,

Спасибо за идею! Я все хочу усовершенствовать рыбную начинку - ваша мне тоже по-душе.

Сима♥
Сима♥
11.03.2011 14:10:47

Классные пирожочки!))Я пирог из рыбы делаю и тоже(как Черешенка)капусту добавляю))5+1

Pronya
Pronya
11.03.2011 18:04:43
Сима♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии