Рецепт
Главная»Рецепты»
Линцский торт

Линцский торт

Рецепт на:
6 персон
Описание
Для тех, кто любит печенье и тягучую начинку))) Очень вкусно...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо;
125 г муки;
125 г орехов (миндаль или фундук);
100 г сахара;
150 г холодного сливочного масла;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. какао;
лимонная цедра,
щепотка соли;
1/2 ч.л. гвоздики.
Начинка:
300 г любого джема или густого варенья

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Смешать муку, сахар, масло, орехи, пряности и соль в комбайне до образования крошки.
шаг 2/5
Смесь переложить в миску или на рабочую поверхность, сделать углубление, вбить яйцо,быстро вымесить, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/5
Взять форму 23 см, отрезать 2/3 теста, тонко раскатать и выстелить им форму, выложить джем на основу.
шаг 4/5
Сделать полоски из оставшегося теста
шаг 5/5
Поставить пирог в духовку разогретую до 180С на 30-35 минут.
Комментарии — 3
Ева
13 лет назад

Красивый получился!

Валерия
13 лет назад

Я такой пирог тоже делаю,но еще добавляю 1 ст.л.сметаны и 1/3ч.л.соды.А у Вас тесто не твердое получается?

Pronya
13 лет назад

Так красиво, вы молодец! 5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru