Рецепт
Главная»Рецепты»
Каннелони с мясной начинкой под соусом "Бешамель"

Каннелони с мясной начинкой под соусом "Бешамель"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Делала впервые, был так интересен вкус и результат. Мама когда-то попробовала сделать лазанью, нам не очень понравилось. Томатный соус не давал съесть много, "перемыкало", так сказать. Это же блюдо порадовало нежным вкусом и приятным послевкусием :)

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г каннелони (у меня ушло 15 штучек)
500 г фарша (любой, на Ваш вкус)
500 г помидоров (я использовала домашнюю томатную пасту)
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г твердого сыра
растительное масло
соль, перец
Соус "Бешамель"
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, хорошо все перемешаем и немного поджариваем. Добавляем очищенные от кожуры и порезанные помидоры. (В моем случае 4-5 ложек домашней пасты). Солим, перчим. Снова перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем. Фарш не должен быть сильно сухим.
шаг 2/8
Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после, добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
шаг 3/8
Теперь каннелони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.
шаг 4/8
Форму для запекания наполняем половиной соуса. Выкладываем туда наши заполненные каннелони.
шаг 5/8
Заливаем оставшимся соусом сверху.
шаг 6/8
Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
шаг 7/8
Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15.
шаг 8/8
Вынимаем и наслаждаемся нежным вкусом :) Приятного аппетита.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
13 лет назад

Да это очень вкусно! Почти лазанья:)5!

Кристиша
13 лет назад
Ева,

это блюдо мне понравилось больше :))
Спасибо))

Умида♥
13 лет назад
Кристиша,

Почти лазанья и почти ханум )))

ЮсяЮся
13 лет назад

Супер. 5+1

Кристиша
13 лет назад
ЮсяЮся,

мерси)

Pronya
13 лет назад

Точно напомнило лазанью, но ведь проще готовить... 5 и голос

Кристиша
13 лет назад
Pronya,

и вкуснее, как по мне)

Иринка
13 лет назад

Обожаю каннеллони, обожаю соус Бешамель! 5 и голос!

Кристиша
13 лет назад
Иринка,

я теперь тоже :) спасибо Вам :)

оксана сергеевна
13 лет назад

отличный рецепт!

Кристиша
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru