Рецепт
Главная»Рецепты»
Чиабатта из муки пшеничной 1 сорта

Чиабатта из муки пшеничной 1 сорта

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

250г муки
225г воды
3,5г сухих дрожжей (около одной чайной ложки)
7,5г соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Из предусмотренных ингредиентов замесить тесто. Если у Вас комбайн - месить 10 минут на высокой скорости.
шаг 2/5
Дать тесту выбродиться в плоской емкости 2-3 часа.
шаг 3/5
На подпыленном мукой столе сформовать - сильно не прилагать усилий, просто слегка растянуть и придать вытянутую прямоугольную форму.
шаг 4/5
Уложить на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем, дать расстоятся 45 минут.
шаг 5/5
Выпекать на горячем противне, стянув чиабатту вместе с бумагой на него - при 240 градусах - 10 минут и при 220-200 -10-15 минут. Ну это уже надо ориентироваться по своей духовке.
Комментарии — 1
Сима♥
13 лет назад

Аппетитный хлебушек!))

Больше рецептов на edimdoma.ru