Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат не только полезный, но и красивый "Чафан"

Салат не только полезный, но и красивый "Чафан"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот салатик из моего детства. Готовят его в нескольких вариантах: - с обваренным картофелем (как моем случае) - с картофелем фри И заправляют его также в двух варианта: - майонезом, наливая его между горками с овощами - растительным маслом на котором обжаривается мясо (как в моем варианте)

Ингредиенты

Ингредиенты

Свекла сырая
Морковь сырая
Капуста белокочанная
Картофель сырой
Мясо филе - телятина или постная свинина
лук
чеснок

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Свеклу - нашинковать на корейской терке Морковь - нашинковать на корейской терке Капусту - тонко нашинковать Картофель - нашинковать на корейской терке и промыть в холодной воде от крахмала и высыпать в кипящую слегка подкисленную воду, проварить пару, тройку минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
шаг 2/4
Мясо постную свинину или телятину тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением лука репчатого нарезанного соломкой, в конце добавить немного чесночка (на любителя).
шаг 3/4
Овощи все немного присолить, можно сбрызнуть соком лимона, уложить на плоское блюдо, чередуя продукты по цвету.
шаг 4/4
Размешивается салатик на столе.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ольга
13 лет назад

Вариация на эту тему: капуса, морковь (все сырое), соленый огурчик (мелкий кубик), сыр (натертый), а в мясо обжаривая немного добавляем уксус, картофель не кладу вообще. Заправляю майонезом. можно еще горку из зеленого горошка добавить, свекла по рецепту тоже шла, но она постепенно окрашивает все ингредиенты, поэтому от нее отказалась.

Надежда
13 лет назад

интересный рецепт.я готовила с корейской морковью и просто отварным картофелем.спасибо за идею с картошкой.5+ и голос

Ева
13 лет назад

Прелесть!

Pronya
13 лет назад

Красота! 5 + 1!

Больше рецептов на edimdoma.ru