Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье сахарно-ореховое

Печенье сахарно-ореховое

Рецепт на:
1 персону
Описание
я сомневалась, выкладывать рецепт, или нет (но пару фото все таки сделала - набиваем руку и глаз :). Рецепт похож на предыдущие, но с небольшими изменениями, возникшими скорее интуитивно (это когда - "на глаз"). Выкладываю не токо ради рейтинга :), процитирую Олега " На самом деле все так просто, что можете не голосовать", а что бы поделиться опытом, во как...

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки + на домес и раскатку теста, 0,5 стакана сахара + на посыпку, пакетик ванильного сахара, 0,5-1 ч.л. соды, 3-4 ст.л. перекрученного ореха (у меня грецкий), растительное масло без запаха 50 мл, ну и стакан яблочного сока (у меня свежеотжатый)...

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
муку просеять, добавить сахар, ваниль, орех - перемешать
шаг 2/5
в сок добавить соду, это лУчше проделывать над емкостью с мукой - очень здорово гаситься, эту радостно бурлящую смесь вылить в муку
шаг 3/5
добавить масло, замесить тесто , особо не вымешивая, раз-два и готово, даже сахар остается крупинками
шаг 4/5
разделочную доску посыпать мукой. раскатать тесто, 0,5 см, вырезать печенье, обмакнуть каждое в сахар, я предварительно каждое смазала маслом - что бы лучше прилипало
шаг 5/5
выпекать 15 минут при 180 градусах, режим "верх-низ", если хотите посуше, то 20 минут
Комментарии — 23
Алла
13 лет назад

Похоже, скоро и я соблазнюсь на печенье. Как все здорово описано и сфотографировано! Только едоков у меня мало, прийдется позвать гостей.

Виктория
13 лет назад
Алла,

вот-вот, я ведь тоже не ради себя пеку :)

НастяСан
13 лет назад

Очень-очень-очень-очень-очень нравиться!!!!

Виктория
13 лет назад
НастяСан,

спасибо, моему мужу тоже, пока каждый день пеку по протвеню (25-30 штук с рецепта), хватает на вечер и утро :), а готовиться очень-очень-очень-очень просто :)

Машишь
13 лет назад

Подскажите, а режим "верх-низ" - это как?
A то, у меня с мучными блюдами как-то не очень...
А печеньки так и манят!!!

Виктория
13 лет назад
Машишь,

это функция духовки, У меня электрическая с разными режимами выпечки, можно включить только горячо с низу, или только с верху, или одновременно горячо верх+низ. Если у Вас духовка без выбора режимов, то попробуйте выбрать средний обогрев.

Ева
13 лет назад

О! А где мое вчерашнее сообщение?! Странно... ничего не понимаю... А сегодня голосую, очень люблю когда сверху сахарок и он слегка похрустывает на зубах! Ммм...))

Виктория
13 лет назад
Ева,

Спасибо, EVA :))

♥ Олег ♥
13 лет назад

Добавлю-ка я миндаль. Скажу что вышло

Виктория
13 лет назад
♥ Олег ♥,

надеюсь рецепт не подведет и увас получиться, у меня вчера ох как тяжко шло :(, а готовила не первый раз :), короче - удачи :)

Больше рецептов на edimdoma.ru