+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20198
4
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье сахарно-ореховое

Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
19294 ed4 square100
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Печенье сахарно-ореховое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
я сомневалась, выкладывать рецепт, или нет (но пару фото все таки сделала - набиваем руку и глаз :). Рецепт похож на предыдущие, но с небольшими изменениями, возникшими скорее интуитивно (это когда - "на глаз"). Выкладываю не токо ради рейтинга :), процитирую Олега " На самом деле все так просто, что можете не голосовать", а что бы поделиться опытом, во как...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана муки + на домес и раскатку теста, 0,5 стакана сахара + на посыпку, пакетик ванильного сахара, 0,5-1 ч.л. соды, 3-4 ст.л. перекрученного ореха (у меня грецкий), растительное масло без запаха 50 мл, ну и стакан яблочного сока (у меня свежеотжатый)...

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
муку просеять, добавить сахар, ваниль, орех - перемешать
На весь экран
шаг 2
в сок добавить соду, это лУчше проделывать над емкостью с мукой - очень здорово гаситься, эту радостно бурлящую смесь вылить в муку
На весь экран
шаг 3
добавить масло, замесить тесто , особо не вымешивая, раз-два и готово, даже сахар остается крупинками
На весь экран
шаг 4
разделочную доску посыпать мукой. раскатать тесто, 0,5 см, вырезать печенье, обмакнуть каждое в сахар, я предварительно каждое смазала маслом - что бы лучше прилипало
На весь экран
шаг 5
выпекать 15 минут при 180 градусах, режим "верх-низ", если хотите посуше, то 20 минут
выпекать 15 минут при 180 градусах, режим "верх-низ", если хотите посуше, то 20 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Машишь
Машишь
21.03.2011 21:09:52

Да...
Вкусные такие печеньки...Тесто с яблочным соком почему-то пахнет арбузом, но после выпечки этот запах куда-то улетучивается...

Виктория
Виктория
21.03.2011 21:21:19
Машишь,

Я правильно поняла, Вы готовили печенье? на запах арбуза, я как то не обратила внимания, но очень даже может быть, яблоко имеет свежий такой запах, ну а печеное яблоко:) уже по другому пахнет:)

Машишь
Машишь
21.03.2011 22:57:20
Машишь,

Печенье - печенье!!! :)
Забавный рецепт - во время приготовления пахнет арбузом, а когда всё готово - похоже на семечки - оторваться невозможно!!!

Виктория
Виктория
21.03.2011 23:12:13
Машишь,

Здорово, что Вам понравилось:)

Елена Широких
Елена Широких
14.03.2011 17:54:39

А я вчера не заметила, а сегодня отдаю тоже! :)

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 17:20:53

Виктория, я про вас не забыла! Еще вчера обратила внимание на печеньки, сегодня отдаю вам 5 и голос!!!

Виктория
Виктория
14.03.2011 19:04:00
Черешенка,

очень приятно, спасибо большое-пребольшое :)

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 16:53:16

Замечательные печеньки))И выглядят аппетитно!Без сомнения достойны и оценки,и голоса))

Виктория
Виктория
14.03.2011 19:02:30
Сима♥,

спасибо, Сима :)

Светлана♥
Светлана♥
14.03.2011 16:05:32

И мне нравятся Ваши печеньки на соке 5+1

Виктория
Виктория
14.03.2011 19:01:19
Светлана♥,

ах, спасибо :)

Показать еще комментарии