Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это и закуска, и гарнир, и основное блюдо, горячее со сковороды или холодное из холодильника - на Ваш выбор. В любом виде – прекрасно!!! Источник : «Моя Италия» Джейми Оливера.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 крупных баклажана
1 ч л с горкой сушеного орегано
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
2 ст ложки соленых каперсов
Горсть зеленых оливок без косточек
2-3 ст ложки уксуса с травами (или винного уксуса)
5 крупных спелых помидоров
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.
Комментарии — 9
Ева
13 лет назад

Спасибо, возьму на заметку!

Виктория
13 лет назад

вспомнилось "источник наслаждения, источник", блюдо - песня, заценила :)

SolomiЯ
13 лет назад

Полезный рецепт, заберу себе а Вам *****!

Розмарин
13 лет назад

Как всегда - свежо и интересно!

Сима♥
13 лет назад

Ммм...как же вкусно))Прям вкус чувствую!Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru