Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
41290
2
Реклама

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это и закуска, и гарнир, и основное блюдо, горячее со сковороды или холодное из холодильника - на Ваш выбор. В любом виде – прекрасно!!! Источник : «Моя Италия» Джейми Оливера.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 крупных баклажана
1 ч л с горкой сушеного орегано
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
2 ст ложки соленых каперсов
Горсть зеленых оливок без косточек
2-3 ст ложки уксуса с травами (или винного уксуса)
5 крупных спелых помидоров
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.
Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
aurora
aurora
9 лет назад

просто СУУУУПЕР - блюдо,сейчас только приготовила!!!!Спасибо большое !!!!Очень вкусно!😜🌹🌹🌹🌹🌹🌹5++++++5+++++5+++++5+++++5+++++

Nina Petrova
Nina Petrova
11 лет назад

Обожаю баклажаны!!! 5+

Алла
Алла
11 лет назад

Баклажанчики - мммммм как вкусно!

Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Ммм...как же вкусно))Прям вкус чувствую!Спасибо за рецепт!

Светлана♥
Светлана♥
11 лет назад

Люблю баклажаны. Спасибо за рецепт.5

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.