+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это и закуска, и гарнир, и основное блюдо, горячее со сковороды или холодное из холодильника - на Ваш выбор. В любом виде – прекрасно!!! Источник : «Моя Италия» Джейми Оливера.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 крупных баклажана
1 ч л с горкой сушеного орегано
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
2 ст ложки соленых каперсов
Горсть зеленых оливок без косточек
2-3 ст ложки уксуса с травами (или винного уксуса)
5 крупных спелых помидоров
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.
Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
aurora
aurora
22.07.2013 13:03:25

просто СУУУУПЕР - блюдо,сейчас только приготовила!!!!Спасибо большое !!!!Очень вкусно!😜🌹🌹🌹🌹🌹🌹5++++++5+++++5+++++5+++++5+++++

Nina Petrova
Nina Petrova
14.03.2011 22:15:26

Обожаю баклажаны!!! 5+

Алла
Алла
14.03.2011 19:44:19

Баклажанчики - мммммм как вкусно!

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 16:56:46

Ммм...как же вкусно))Прям вкус чувствую!Спасибо за рецепт!

Светлана♥
Светлана♥
14.03.2011 14:30:07

Люблю баклажаны. Спасибо за рецепт.5

Показать еще комментарии