Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный гульбишник

Творожный гульбишник

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусное сочетания творога и зелени! + картофель.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картофеля
100 г творога
100 г сметаны
1 луковица
50 г зелени
30 г муки (я не добавляла)
масло для смазывания
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Я готовила половину порции. Почистите и отварите картофель. Воду посолите.
шаг 2/5
Смешайте творог и сметану. И муку (я не добавляла). Добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Я еще добавила орегано. Все хорошо перемешайте.
шаг 3/5
Когда картофель будет готов, слейте воду и помните картофель. Добавьте к нему творожную массу. Хорошо перемешайте.
шаг 4/5
Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите получившуюся массу и запекайте 15 минут. Я сверху еще посыпала тертым сыром.
шаг 5/5
Можно есть как самостоятельно блюдо. Или как гарнир.
Комментарии — 8
Машишь
12 лет назад

Интересное сочетание творога и картофеля! Очень вкусно со сметаной (это, если сыром не посыпать)! :)

Кристиша
12 лет назад
Машишь,

он у Вас так хорошо форму держит. У меня был мягким... А сочетание бесподобное)

Машишь
12 лет назад
Кристиша,

Честно говоря, я со сметаной немного ошиблась - я делала пол-порции, как и Вы, но "вбахала" 200гр сметаны (всё, что было), за счёт неё, наверно, и держит форму...

Машишь
12 лет назад
Машишь,

Вообще-то, очень неожиданно вкусно получилось! Я не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО вкусно!!! :)
Репчатый лук я не добавляля вообще, у меня был зелёный, свжий весенний!

Машишь
12 лет назад
Машишь,

Это такой рецепт, который "живёт" в копилке и ждёт своего часа! Вот, его час и настал: весна, свежая зелень, лёгкость...

Кристиша
12 лет назад
Машишь,

Честно, я сама не ожидала такого вкуса, просто решила попробовать, так как все для этого было. Не была уверенна по поводу лука, но он там вообще не чувствовался. Вообщем, я рада, что мы с Вами остались довольны))

Yulek
11 лет назад

Хороший рецепт! Правда я картофель блендером перебила, поэтому гульбишник вышел очень мягким, но зато вкусно!👌

Кристиша
11 лет назад
Yulek,

верю, но я не люблю такую клейкую консистенцию пюре) но рада. что рецепт пришелся по вкусу)

Больше рецептов на edimdoma.ru