Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная полента под пармезаном

Запеченная полента под пармезаном

Рецепт на:
6 персон
Описание
Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась,что не понравится. Но... всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:)

Ингредиенты

Ингредиенты

700 воды
190 г кукурузной муки
2 щепотки соли
1 помидор
сыр пармезан
1 зубчик чеснока
майонез

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
шаг 2/6
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
шаг 3/6
Сверху смазваем соусом из сыра,чеснока и майонеза ( пропорции все по вкусу).
шаг 4/6
Сверху кладем кусочек помидора.
шаг 5/6
И присыпаем тертым пармезаном.
шаг 6/6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Комментарии — 63
Агнесса
13 лет назад

Класс! 5!

Ева
13 лет назад
Агнесса,

Cпасибо,Агнессочка!:)

Надия
13 лет назад

очень-очень-очень моё!)))

Ева
13 лет назад
Надия,

так рада,что угодила! Спасибо вам!

Valentina 78
13 лет назад

Классненько!5!

Ева
13 лет назад
Valentina 78,

И мне понравилось!:) За пятерочку спасибо!

Танюшик Ф
13 лет назад

Внешне просто обалдеть! По ингридиентам тоже здорово. Обязательно попробую на вкус

Ева
13 лет назад
Танюшик Ф,

Cпасибо, Танюша!Я очень предвзято к ней относилась,пока не попробовала! Она абсолютно уступчива по вкусу своим партнерам по сочетанию, главную роль свою всегда отдает. Вот и здесь - а так как я ее взбила в блендере дополнительно, боялась,что домашние кашу есть не будут, то тут она меня удивила еще больше - никто и не понял,что это!:) Попробуйте! Если будут вопросы,пишите. Жду ваше фото!:)

♥ Олег ♥
13 лет назад

Отлично! Мне как раз с оказией с Украины домашнюю кукурузку прислали. Обязательно попробую.

Ева
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Ничего себе, так не честно, тогда у вас вкуснее будет!:)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru