+ 1000
+ 1000

Запеченная полента под пармезаном

Запеченная полента под пармезаном
Запеченная полента под пармезаном
Запеченная полента под пармезаном
Запеченная полента под пармезаном
Запеченная полента под пармезаном
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась,что не понравится. Но... всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:)

Ингредиенты

700 воды
190 г кукурузной муки
2 щепотки соли
1 помидор
сыр пармезан
1 зубчик чеснока
майонез

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
На весь экран
шаг 2/6
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
На весь экран
шаг 3/6
Сверху смазваем соусом из сыра,чеснока и майонеза ( пропорции все по вкусу).
Сверху смазваем соусом из сыра,чеснока и майонеза ( пропорции все по вкусу).
На весь экран
шаг 4/6
Сверху кладем кусочек помидора.
Сверху кладем кусочек помидора.
На весь экран
шаг 5/6
И присыпаем тертым пармезаном.
И присыпаем тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 6/6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Ева! И я приготовила твои брусочки из поленты 😄😇оч, оч, оч вкусно 😋😋😋 люблю копаться в чужих КК pooh_lolвот иногда удается выкопать старые шедевры 😊 спасибо 😍фото прикрепила

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Спасибо за рецепт)) Отличный гарнир получился, домашние все слопали, а я и довольна)) 👍👍👍

Ева
Ева
7 лет назад
Sенечка,

и я очень рада!😀......спасибочки за фото!flower

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Ева,

Фото есть, только я кусочками поменьше резала))

Ева
Ева
7 лет назад
Sенечка,

это я так букву З пропустилаpooh_lol Все хорошо,дорогая! Сейчас исправлю,уже заценилаpooh_lol

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Ева,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМерси))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Евушка,я к тебе опятьpooh_lol,обожаю этот рецептflower

Ева
Ева
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

сбегала,заценила!😘...flowerflowerflower

Хима
Хима
8 лет назад

классно. все фото - просто изумительные. Спасибо за рецепт, обязательно испробую!

Ева
Ева
8 лет назад
Хима,

буду рада:)спасибо,Хима!

Ann
Ann
8 лет назад

Спасибо за рецепт!! Получилось ну очень вкусно..ммм..)))))

Ева
Ева
8 лет назад
Ann,

)))как же я рада! Спасибо,Анечка, что поделились впечатлениями)..

Показать еще комментарии