Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами

Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Проверенный, очень простой пирог от журнала «ГастрономЪ», с небольшими вольностями-доработками. Воздушный, и чем-то отдаленно напоминающий чизкейк:) Первый раз рекомендую готовить по журнальному рецепту, и если понравится – можно уже издеваться над ним (в скобках приведены мои изменении). Использовал прямоугольную форму примерно 27х30 см. Основа получилась очень тонкой (хорошо!), сливочный слой – также тонкий (хорошо?).

Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье типа «Юбилейного», 240 гр.
Масло сливочное 4 ст.л., возможно чуть меньше
Сгущенное молоко с сахаром 400 гр.
3 куриных желтка
3 ст. л. лимонного сока (у меня 2 лаймового)
(Мятный настой 2 ст.л.: небольшой пучок мяты залить на 15-20 минут кипятком, процедить, остудить)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Печенье измельчить в крошку (не слишком мелко), смешать с размягченным маслом, до однородности. В форму выложить равномерным слоем получившуюся массу, утрамбовывая и делая невысокий бортик. Отправить в заранее нагретую духовку (180-200С), минут на 15. В отдельной посуде растереть желтки, постепенно добавляя сгущенное молоко, в самом конце – лаймовый сок и мятный настой. Можно крем немного взбить миксером, но без фанатизма – он не должен быть слишком воздушным. Достать основу из духовки, перелить крем и распределить его равномерно. Отправить в духовку еще минут на 8 (рекомендации журнала), мне в данном случае потребовалось минут 15. Верхний слой получится мягким (в духовке может чуть-чуть вздуться, но затем приходит в норму) и достаточно нежным – так что лишний раз его не ковырять:) Отравить в холодильник как минимум на 3-5 часов, лучше больше. Нарезать порционно, при подаче можно присыпать какао или шоколадом, украсить фруктами/ягодами на свой вкус
Комментарии — 36
Катерина Родионова
13 лет назад

Очень аппетитно!5+голос!

Вениамин
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина!

♥ Олег ♥
13 лет назад

Действительно, проверенный и вкусный!

Вениамин
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Согласен, Олег!

Ева
13 лет назад

Ой, как вкусно! Мне все нравится! Попробую обязательно!:) 5+голос!

Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо, ЕВА!:)

НатаЛи
13 лет назад

cookbook и 5! ах, да...и голос:)

Вениамин
13 лет назад
НатаЛи,

Благодарю!:)

Ирина-Z
13 лет назад

Сгущенка - моя слабость:) 5+1

Вениамин
13 лет назад
Ирина-Z,

Наверное, не только Ваша:) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru