Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами

Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами
Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами
19333 ed4 square100
Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Проверенный, очень простой пирог от журнала «ГастрономЪ», с небольшими вольностями-доработками. Воздушный, и чем-то отдаленно напоминающий чизкейк:) Первый раз рекомендую готовить по журнальному рецепту, и если понравится – можно уже издеваться над ним (в скобках приведены мои изменении). Использовал прямоугольную форму примерно 27х30 см. Основа получилась очень тонкой (хорошо!), сливочный слой – также тонкий (хорошо?).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печенье типа «Юбилейного», 240 гр.
Масло сливочное 4 ст.л., возможно чуть меньше
Сгущенное молоко с сахаром 400 гр.
3 куриных желтка
3 ст. л. лимонного сока (у меня 2 лаймового)
(Мятный настой 2 ст.л.: небольшой пучок мяты залить на 15-20 минут кипятком, процедить, остудить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку (не слишком мелко), смешать с размягченным маслом, до однородности. В форму выложить равномерным слоем получившуюся массу, утрамбовывая и делая невысокий бортик. Отправить в заранее нагретую духовку (180-200С), минут на 15. В отдельной посуде растереть желтки, постепенно добавляя сгущенное молоко, в самом конце – лаймовый сок и мятный настой. Можно крем немного взбить миксером, но без фанатизма – он не должен быть слишком воздушным. Достать основу из духовки, перелить крем и распределить его равномерно. Отправить в духовку еще минут на 8 (рекомендации журнала), мне в данном случае потребовалось минут 15. Верхний слой получится мягким (в духовке может чуть-чуть вздуться, но затем приходит в норму) и достаточно нежным – так что лишний раз его не ковырять:) Отравить в холодильник как минимум на 3-5 часов, лучше больше. Нарезать порционно, при подаче можно присыпать какао или шоколадом, украсить фруктами/ягодами на свой вкус
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Аделя
Аделя
15.03.2011 14:21:10

как всегда бесподобно! спасибо! 5+

Вениамин
Вениамин
15.03.2011 18:32:16
Аделя,

И Вам спасибо!

OlgaB
OlgaB
15.03.2011 01:56:40

красота! во всех смыслах! да! )

Вениамин
Вениамин
15.03.2011 06:38:18
OlgaB,

Спасибо!:)

LadySV
LadySV
14.03.2011 22:20:40

Очень аппетитно! Со сгущеночкой, ммм, вкусненько!

Вениамин
Вениамин
15.03.2011 06:38:48
LadySV,

Спасибо!

Denis
Denis
14.03.2011 17:13:24

Здоровский десерт! 5+1!

Вениамин
Вениамин
14.03.2011 19:34:03
Denis,

Спасибо, Денис!

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 16:45:43

Голоса отдала с утра, а пишу вечером... Очень хороший и простой рецепт, без заморочек. Что для меня очень важно!!! утренние 5 и голос)))

Вениамин
Вениамин
14.03.2011 19:34:13
Черешенка,

Спасибо, Ольга!

Показать еще комментарии