Рецепт
Главная»Рецепты»
Биточки с вешенками

Биточки с вешенками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш мясной (у меня свинина:говядина - 1:1)
вешенки свежие
лук
кабачок
чеснок
соль
перец
яйцо
растительное масло
панировочные сухари
отварной картофель на гарнир

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вешенки нарезать небольшими кубиками.
шаг 2/10
Лук так же нарезать мелким кубиком.
шаг 3/10
Грибы и лук обжарить на растительном масле слегка присолив и добавив немного соевого соуса. В конце можно добавить немного чеснока.
шаг 4/10
В фарш добавить яйцо, соль, перец, измельченные лук и кабачок. Хорошо вымешать.
шаг 5/10
Из готового фарша влажными руками сформовать лепешки толщиной 1,5 см.
шаг 6/10
В центр каждой лепешки уложить по одной столовой ложке охлажденной грибной начинки.
шаг 7/10
Аккуратно сворачивая края лепешки к центру закрывая начинку сформовать биточки.
шаг 8/10
Готовые биточки обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
шаг 9/10
Готовые биточки сложить в сотейник и довести до готовности под крышкой в горячей духовке минут 20.
шаг 10/10
Подавать готовые биточки можно с отварным картофелем предварительно заправив его обжаренным луком и зеленью и с капустным салатиком.
Комментарии — 1
Алла
13 лет назад

Вкусненько!

Больше рецептов на edimdoma.ru