
Биточки с вешенками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- фарш мяснойпо вкусу
- вешенкипо вкусу
- кабачкипо вкусу
- чеснокпо вкусу
- яйцо1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
- картофель вареныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории97кКал4.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Вешенки нарезать небольшими кубиками. - Шаг 3
Лук так же нарезать мелким кубиком. - Шаг 4
Грибы и лук обжарить на растительном масле слегка присолив и добавив немного соевого соуса. В конце можно добавить немного чеснока. - Шаг 5
В фарш добавить яйцо, соль, перец, измельченные лук и кабачок. Хорошо вымешать. - Шаг 6
Из готового фарша влажными руками сформовать лепешки толщиной 1,5 см. - Шаг 7
В центр каждой лепешки уложить по одной столовой ложке охлажденной грибной начинки. - Шаг 8
Аккуратно сворачивая края лепешки к центру закрывая начинку сформовать биточки. - Шаг 9
Готовые биточки обжарить в растительном масле до золотистой корочки. - Шаг 11Готовые биточки сложить в сотейник и довести до готовности под крышкой в горячей духовке минут 20.
- Шаг 12
Подавать готовые биточки можно с отварным картофелем предварительно заправив его обжаренным луком и зеленью и с капустным салатиком.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог















Комментарии
1Вкусненько!