Рецепт
Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа - 500г.
Грибы (шампиньоны или любые другие) - 500г.
Лук репчатый - 1 большой (по опыту знаю - чем больше лука, тем лучше!)
Средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).
Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!)
Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)
шаг 2/4
На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.
шаг 3/4
В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.
шаг 4/4
На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Жаль что я одна в доме ем перловку, но ничего, сейчас как раз пост, приготовлю для себя, любимой! Вам 5! Спасибо за рецепт!
Да уж! Редкно мы едим ее! А она достойна большего внимания!:) 5 вам
Спасибо за рецепт!
Голосую! Это вкусно!!!
В конце соединить все вместе и в духовочку! На 15 мин.😉