Рецепт
Главная»Рецепты»
Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Перловая крупа - 500г.
Грибы (шампиньоны или любые другие) - 500г.
Лук репчатый - 1 большой (по опыту знаю - чем больше лука, тем лучше!)
Средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)
шаг 2/4
На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.
шаг 3/4
В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.
шаг 4/4
На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.
Комментарии — 10
Черешенка
13 лет назад

Жаль что я одна в доме ем перловку, но ничего, сейчас как раз пост, приготовлю для себя, любимой! Вам 5! Спасибо за рецепт!

Ева
13 лет назад

Да уж! Редкно мы едим ее! А она достойна большего внимания!:) 5 вам

Лоранталаса
13 лет назад

Спасибо за рецепт!

Черешенка
13 лет назад

Голосую! Это вкусно!!!

Irina Nikolaeva
7 лет назад

В конце соединить все вместе и в духовочку! На 15 мин.😉

Больше рецептов на edimdoma.ru