Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории451кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)
  • Шаг 2
    На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.
  • Шаг 3
    В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.
  • Шаг 4
    На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.
Оценить516
0

Автор рецепта

TatianaTatiana,автор рецепта
http://yegorzaitsev.ru/agency/?page_id=14295
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Nikolaeva

     В конце соединить все вместе и в духовочку! На 15 мин.😉

    • Цветана

       Перловка мне не очень в этом наборе,а так ...очень интересно...

      • Черешенка

         Голосую! Это вкусно!!!

        • Лоранталаса

           Спасибо за рецепт!

          • Мария KMW

             Я так люблю готовить с гречкой, вот теперь попробую с перловкой. Голосую.

            Оставить комментарий