Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречка по- купечески со свининой

Гречка по- купечески со свининой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

300гр гречки
500гр свиной шейки
1 морковь
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 луковица
Соль, перец по вкусу
0,5 ст.ложки сливочного масла
Оливковое масло
Укроп

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь. Мелко шинкуем помидор и чеснок и добавляем в сковороду. Режем свинину на кубики и отправляем к овощам. Добавляем соль перец.
шаг 2/4
Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой, и тушим минут 20
шаг 3/4
Затем засыпаем гречку (сырую), поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только не в коем случае не открываем крышку.
шаг 4/4
После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10.
Комментарии — 11
Ева
13 лет назад

Ну, как тут не полюбишь гречку!:) 5!

Eleena
13 лет назад
Ева,

Спасибо!

Черешенка
13 лет назад

Класс!!! Плов из гречки))) Мне нравится, гречку люблю! 5!

Eleena
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, а еще и очень вкусно и полезно!

Светлана♥
13 лет назад

Вкусно беру на земетку. 5+

Emily
13 лет назад

Спасибо за замечательную идею! Обязательно приготовлю!

Людмила
13 лет назад

Спасибо! Обычно все готовлю отдельно, затем перемешиваю. Так будет, бесспорно, вкуснее! Обязательно приготовлю.

Eleena
13 лет назад
Людмила,

Попробуйте, очень вкусно получается!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru