Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны со сливками и грибами

Макароны со сливками и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова рецепт Юлии Высоцкой! Осваиваю так сказать. Если честно, ужин на скорую руку. Но вполне достойный. Шампиньоны в сливочном соусе - это что-то! А какие запахи стояли на кухне... домашние чуть дождались)) С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

макароны 200 гр.
сливки 150 мл.
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый (только в моей версии)
чеснок 1 большая головка
тертый пармезан
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
тимьян (розмарин в моем случае)
морская соль
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Духовку разогреть до 180 градусов. Очищенные зубчики чеснока сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном (розмарином) и запекать в духовке 30 минут.
шаг 2/3
В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, обжарить лук и шампиньоны, добавить дольки запеченого чеснока, залить сливками, посолить, поперчить.
шаг 3/3
Отварить макароны, слить и выложить в сливочно-грибной соус, перемешать и подавать посыпав натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
kirillovaov
13 лет назад

С ума сойти как хочется попробовать! Уже собираюсь в магазин за сливками!

kadeni
13 лет назад
kirillovaov,

kirillovaou, приятного аппетита!

Gioia
13 лет назад

Очень хорошее "дежурное блюдо", эксплуатируем его когда лень готовить что-то серьезное или гости неожиданно нагрянут. Шампиньоны мои домашние не едят, поэтому используем сушеные грибы (минут 15 в горячей воде размокают, а дальше как с шампиньонами). А ещё чтобы совсем по-манерному выглядело, то можно брать фетучини :) Люблю такие простые рецепты :)

kadeni
13 лет назад
Gioia,

Gioia, а я вот обожаю-преобожаю шампиньоны))) поэтому и сама и гостям готовлю с удовольствием! А то что быстро, ты абсолютно права, дорогая!!!

Ева
13 лет назад

Да! Очень аппетитно выглядит! Молодчинка! 5 тебе

kadeni
13 лет назад
Ева,

Спасибо EVA, очень приятно))

Valentina 78
13 лет назад

Вкусно!

kadeni
13 лет назад
Valentina 78,

Благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru