Макароны со сливками и грибами

Макароны со сливками и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова рецепт Юлии Высоцкой! Осваиваю так сказать. Если честно, ужин на скорую руку. Но вполне достойный. Шампиньоны в сливочном соусе - это что-то! А какие запахи стояли на кухне... домашние чуть дождались)) С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы167г
    55.67% от дневной нормы
  • Калории1368кКал
    57.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Очищенные зубчики чеснока сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном (розмарином) и запекать в духовке 30 минут.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Очищенные зубчики чеснока сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном (розмарином) и запекать в духовке 30 минут.
  • Шаг 2 В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, обжарить лук и шампиньоны, добавить дольки запеченого чеснока, залить сливками, посолить, поперчить.
    В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, обжарить лук и шампиньоны, добавить дольки запеченого чеснока, залить сливками, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Отварить макароны, слить и выложить в сливочно-грибной соус, перемешать и подавать посыпав натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
    Отварить макароны, слить и выложить в сливочно-грибной соус, перемешать и подавать посыпав натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

kadenikadeni,автор рецепта
Люблю готовить для своих близких. Стараюсь готовить вкусно и быстро!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Gioia

     Очень хорошее "дежурное блюдо", эксплуатируем его когда лень готовить что-то серьезное или гости неожиданно нагрянут. Шампиньоны мои домашние не едят, поэтому используем сушеные грибы (минут 15 в горячей воде размокают, а дальше как с шампиньонами). А ещё чтобы совсем по-манерному выглядело, то можно брать фетучини :) Люблю такие простые рецепты :)

    • kirillovaov

       С ума сойти как хочется попробовать! Уже собираюсь в магазин за сливками!

      • Valentina 78

         Вкусно!

        • Ева

           Да! Очень аппетитно выглядит! Молодчинка! 5 тебе

          Оставить комментарий