
Макароны со сливками и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова рецепт Юлии Высоцкой! Осваиваю так сказать.
Если честно, ужин на скорую руку. Но вполне достойный. Шампиньоны в сливочном соусе - это что-то! А какие запахи стояли на кухне... домашние чуть дождались))
С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны200г
- сливки150мл
- шампиньоны300г
- чеснок1шт.
- масло сливочное2ст. л.
- лук репчатыйпо вкусу
- пармезанпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- тимьянпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы167г55.67% от дневной нормы
- Калории1368кКал57.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Очищенные зубчики чеснока сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном (розмарином) и запекать в духовке 30 минут. - Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, обжарить лук и шампиньоны, добавить дольки запеченого чеснока, залить сливками, посолить, поперчить. - Шаг 3
Отварить макароны, слить и выложить в сливочно-грибной соус, перемешать и подавать посыпав натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается


















Комментарии
4Очень хорошее "дежурное блюдо", эксплуатируем его когда лень готовить что-то серьезное или гости неожиданно нагрянут. Шампиньоны мои домашние не едят, поэтому используем сушеные грибы (минут 15 в горячей воде размокают, а дальше как с шампиньонами). А ещё чтобы совсем по-манерному выглядело, то можно брать фетучини :) Люблю такие простые рецепты :)
С ума сойти как хочется попробовать! Уже собираюсь в магазин за сливками!
Вкусно!
Да! Очень аппетитно выглядит! Молодчинка! 5 тебе