Рецепт
Главная»Рецепты»
мясо запеченное в тыкве

мясо запеченное в тыкве

Рецепт на:
4 персоны
Описание
мясо пропитанное соком тыквы и ароматами трав-очень вкусно ,а главное полезно

Ингредиенты

Ингредиенты

5-7ст.ложек соевого соуса
1ср. размера морковь и1луковица
щепотка мускатного ореха,орегано,базилика,тимьяна,несколько ложек растительного масла
1среднего размера тыква
1кг.говядины(гуляш,шея или ошеек)
тесто для заклеивания крышки-заварное-мука+вода(кипяток)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
пока маринуется мясо(соус+травы и мускат),выскабливаем тыкву(толщина стенок не менее 2см.)затем обжариваем до золот. корочки мясо,перекладываем его в тыкву и,сверху накрываем небольшим кол-вом мякоти,следом отправляется морковь и лук обжаренные на той же сковороде(вместе с выделившимся соком),присаливаем по вкусу,еще добавляем мякоть(если местечко останется).заклеиваем крышку тестом и,отправляем красавицу в разогретый до 180гр.дух. шкаф на пару часиков(если духовка капризная,добавте мин. 20-30мин.)
Комментарии — 4
Ежевика2010
14 лет назад

ммм, многое можно в такой красавице сделать...красота!

ELENik
14 лет назад

няммм...люблю тыкву, попробую приготовить так же...

Yulek
12 лет назад

Очень вкусно, только у меня крышку в конце приготовления сорвало, так много пара накопилось в самой тыкве, не выдержало тесто давления )))

inna2107
14 лет назад

Представляю как вкусно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru