Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Похоже чем-то на мармелад :)

Ингредиенты

Ингредиенты

4-6 апельсин (в зависимости от размеров)
600 г сахара
300 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Апельсин режим толщиной где-то 0,5 см.
шаг 2/5
В кипящую воду кладем порезанный апельсин и варим минуты 3-4, чтобы апельсин не был горьким. Достаем шумовкой и даем стечь.
шаг 3/5
Затем, смешиваем воду с сахаром, ждем, пока полностью раствориться сахар и кладем туда наши апельсины. Варим где-то 1 час на маленьком огне, пока корка не станет прозрачной/полупрозрачной. Достаем и снова даем стечь.
шаг 4/5
Теперь выкладываем апельсин на противень и подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 100-120 градусов.
шаг 5/5
Готовые апельсинчики можно мокнуть в шоколад и есть просто с чаем или куда-то добавлять. Еще у вас остается сладкий апельсиновый сироп :)
Комментарии — 11
alexandra
13 лет назад

Здорово! Мне нравиться) Детишек можно полакомить..)

Кристиша
13 лет назад
alexandra,

Надеюсь им понравится :)

alexandra
13 лет назад
Кристиша,

Я даже уверена в этом!)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный десерт! Очень вкусный и легкий! 5

Кристиша
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

да) Спасибо)

tanbel09
13 лет назад

Спасибо за рецепт К дню рождения попробую

Кристиша
13 лет назад
tanbel09,

Всегда пожалуйста :)

♥ Олег ♥
13 лет назад

Замечательные апельсинчики! 5

Кристиша
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Благодарю)))

Агнесса
13 лет назад

Вкусные апельсинки! 5!

Кристиша
13 лет назад
Агнесса,

Мерси)

Больше рецептов на edimdoma.ru