
Карамелизированные апельсины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Похоже чем-то на мармелад :)
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы680г226.67% от дневной нормы
- Калории2754кКал114.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсин режим толщиной где-то 0,5 см. - Шаг 2
В кипящую воду кладем порезанный апельсин и варим минуты 3-4, чтобы апельсин не был горьким. Достаем шумовкой и даем стечь. - Шаг 3
Затем, смешиваем воду с сахаром, ждем, пока полностью раствориться сахар и кладем туда наши апельсины. Варим где-то 1 час на маленьком огне, пока корка не станет прозрачной/полупрозрачной. Достаем и снова даем стечь. - Шаг 4
Теперь выкладываем апельсин на противень и подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 100-120 градусов. - Шаг 5Готовые апельсинчики можно мокнуть в шоколад и есть просто с чаем или куда-то добавлять. Еще у вас остается сладкий апельсиновый сироп :)
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинарией, думаю, увлекаются многие, хотя бы судя по количеству людей на этом сайте :) Я свое место на кухне честно отвоевала у мамы. Но скорее... я отвоевала духовку :) Люблю я, знаете ли, печь, запекать, выпекать :) Всем, что умею, поделюсь с радостью и с Вами :)
Заходите в гости:
http://tastyway.blogspot.com мой кулинарный блогг
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001217718971
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт














Комментарии
5Вкусные апельсинки! 5!
Спасибо за рецепт К дню рождения попробую
Замечательные апельсинчики! 5
Отличный десерт! Очень вкусный и легкий! 5
Здорово! Мне нравиться) Детишек можно полакомить..)