
Карамелизированные апельсины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Похоже чем-то на мармелад :)
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы680г226.67% от дневной нормы
- Калории2754кКал114.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсин режим толщиной где-то 0,5 см. - Шаг 2
В кипящую воду кладем порезанный апельсин и варим минуты 3-4, чтобы апельсин не был горьким. Достаем шумовкой и даем стечь. - Шаг 3
Затем, смешиваем воду с сахаром, ждем, пока полностью раствориться сахар и кладем туда наши апельсины. Варим где-то 1 час на маленьком огне, пока корка не станет прозрачной/полупрозрачной. Достаем и снова даем стечь. - Шаг 4
Теперь выкладываем апельсин на противень и подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 100-120 градусов. - Шаг 5Готовые апельсинчики можно мокнуть в шоколад и есть просто с чаем или куда-то добавлять. Еще у вас остается сладкий апельсиновый сироп :)
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

















Комментарии
5Вкусные апельсинки! 5!
Спасибо за рецепт К дню рождения попробую
Замечательные апельсинчики! 5
Отличный десерт! Очень вкусный и легкий! 5
Здорово! Мне нравиться) Детишек можно полакомить..)