Рецепт
Главная»Рецепты»
Постное пирожное с ананасом

Постное пирожное с ананасом

Рецепт на:
20 персон
Описание
когда пост особенно хочется чего-то такого вкусненького...А если гости? И мало времени? Имея под рукой этот рецепт гости без десерта не останутся;)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 упаковка пресного слоеного теста (0,5 кг)
1 банка консервированных ананнасов (колечками)
горсть вишен без косточек (консервированных/вяленых)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку разогреть до 180С. Открыть банку с ананасами. Достать ананасы. Дать стечь соку. Тесто разморозить. Раскатать толщиной в 0,5 см.Взять круглую форму (у меня стакан), равную по диаметру ананасовому кружку или чуть больше его. Вырезать кружочки на тесте.
шаг 2/6
Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить кружки из теста на бумагу.
шаг 3/6
На каждый кружок положить по ананасовому колечку.
шаг 4/6
Сверху положить вишенку. У меня было вишневое варенье. Можно брать любую ягоду: сушеную, вяленую.
шаг 5/6
Выпекать до образования золотистой корочки на тесте. Учитывая особенности Вашей духовки. У меня режим "кондитерская выпечка", 180С и 15 минут.
шаг 6/6
Подавать как горячими, так и охлажденными. Bon apppetit!
Комментарии — 45
Сима♥
13 лет назад

Такие симпатичные пирожнки))Мне заверните парочку))

НатаЛи
13 лет назад
Сима♥,

спасибо, я тебе там комментарий написала;) какой сегодня "яблочный" день;) Не поверишь, но булочки, тоже пекла сегодня.Правда их выкладывать не буду. Булочки как булочки:)

Сима♥
13 лет назад
НатаЛи,

Да я тоже не собиралась..даже фото не делала пошаговых..А потом подумала..я так долго решалась на постный рецепт..вдруг кому-то мой опыт поможет не бояться печь без яиц и сливочного масла))

НатаЛи
13 лет назад
Сима♥,

да и я сегодня стояла перед выбором: щелкать снимки для рецепта или "пусть печется", а я посуду вымою. Победила тяга к Чистоте;)

НатаЛи
13 лет назад
Сима♥,

пишите в личку адрес отправки:) заворачиваем!

Сима♥
13 лет назад
НатаЛи,

Ох уж эти фото!Готовишь быстрее чем фотографируешь;)!

Ева
13 лет назад

Ой, какие хорошенькие пирожные! Экзотика в пост!:) Как цветочки! 5!

НатаЛи
13 лет назад
Ева,

я его так тоже называю иногда: ананасовая хризантема. Вот:) Но в названии на сайте хотелось конкретики:)

Ева
13 лет назад
НатаЛи,

голосую

домохозяйка
13 лет назад

Девчонки, что Вы тут на ночь глядя устроили!!! Сплошное объеденье! Пойду ко я компотика попью и спать! Наташ, пироженки волшебные получились!

НатаЛи
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо...поздно выкладываю, так как только вот до ноута добралась, после работы;) А чтоб не есть на ночь, иду в ванную и тщательно и на советь чищу зубы щеткой, пастой, ниткой, полощу ополаскивателем, наношу гель для зубов....После таких "экзекуций" как-то есть себя сдерживаешь;))) жалко "наведенную чистоту":))))))

домохозяйка
13 лет назад
НатаЛи,

я тоже так делаю, но потом увлечешься чем то и забудешь про все эти пасты, нитки и гели:))) нет, выход один - все продукты в морозилку!

НатаЛи
13 лет назад
домохозяйка,

ага, это твоим бокалам с суфле там хорошо, а мои пирожные теплоту любят. Нельзя их в морозилку:) Им бы чаек с лимончиком и камин с креслом-качалкой...;)

домохозяйка
13 лет назад
НатаЛи,

Согласна! Компотик выпила, пошла чистить зубы!!!)))

Oxy
13 лет назад

Все довольно просто и самое главное - вкууусно! 5+

Oxy
13 лет назад
Oxy,

Забираю!

Valentina 78
13 лет назад

Натали красоту однако навели;-)Вот так и стихи начну писать.Девченки вы столько рецептов сегодня повыкладывали,ну чесс слово.....5!

НатаЛи
13 лет назад
Valentina 78,

спасибо за стихи, а красота она вокруг всегда есть:)

Больше рецептов на edimdoma.ru