Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб "молочный"

Хлеб "молочный"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это хлебушек для тех кто любит очень мягкий, воздушный как батон хлебушек. Думаю такой хлебушек очень понравится детям.

Ингредиенты

Ингредиенты

опара:
125г муки
5г свежих дрожжей
25г сухого молока
125г воды

тесто:
125г муки
4г соли
5г сахара
50-80г воды
вся опара

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Из предусмотренных ингредиентов замесить опару. Дать ей выбродить 4 часа при температуре 29 градусов.
шаг 2/5
К опаре добавить оставшиеся предусмотренные ингредиенты. Замесить тесто.Дать ему выбродить 1 час 15 минут в тепле. Обмять и дать еще 15-25 минут брожения.
шаг 3/5
Сформовать буханку, дать 45 минут на расстойку.
шаг 4/5
Выпечь 35 минут при 200 градусах, дав в первые 10 минут пар.
шаг 5/5
Дать остыть готовому хлебу на решетке.
Комментарии — 2
Юличка Шумилова
6 лет назад

Здравствуйте а на сколько граммов рассчитан хлеб

Пользователь удален
5 лет назад
Юличка Шумилова,

Вы имеете ввиду вес готового хлеба? Приблизительно около 400г, небольшая буханка.

Больше рецептов на edimdoma.ru