
Хлеб "молочный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это хлебушек для тех кто любит очень мягкий, воздушный как батон хлебушек. Думаю такой хлебушек очень понравится детям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука125.0г
- дрожжи свежие5.0г
- молоко сухое25.0г
- вода125.0г
- соль4.0щепотка
- сахар5.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории562кКал23.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из предусмотренных ингредиентов замесить опару. Дать ей выбродить 4 часа при температуре 29 градусов.
- Шаг 2К опаре добавить оставшиеся предусмотренные ингредиенты. Замесить тесто.Дать ему выбродить 1 час 15 минут в тепле. Обмять и дать еще 15-25 минут брожения.
- Шаг 3Сформовать буханку, дать 45 минут на расстойку.
- Шаг 4Выпечь 35 минут при 200 градусах, дав в первые 10 минут пар.
- Шаг 5Дать остыть готовому хлебу на решетке.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
1Здравствуйте а на сколько граммов рассчитан хлеб