Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасоль закусочная

Фасоль закусочная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень полюбившийся в моей семье простой способ приготовления фасоли. За долгое время испробовала все доступные сорта продающейся у нас фасоли. Вкусна любая. В зависимости от сорта необходимо менять количество масла и остроту. Постное и богатое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

фасоль красная - 1 кружка
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 штуки
масло растительное
соль
свежий чили - 1/2 стручка, с зернами

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Замочить фасоль на 8-12 часов. Смыть, промыть, опять залить водой и варить до готовности.
шаг 2/5
Подготовить овощи. Нашинковать лук тонкими полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
шаг 3/5
Влить в сковороду растительное масло (его должно быть довольно много). Выложить в масло лук, довести до прозрачности. Прибавить морковь, довести до готовности. Присолить, подбросить мелко нашинкованный чили с зернами, еще немного протомить.
шаг 4/5
Если масла немного, добавить. Его должно быть достаточно, для того, чтобы фасоль впитав в себя (в зависимости от сорта, разное количество), еще немного оставила. Выложить фасоль к овощам, прогреть.
шаг 5/5
Подавать холодной в качестве закуски. Также хороша только что приготовленная, а может сработать и в качестве гарнира.
Комментарии — 3
Ева
13 лет назад

Здорово! пост продолжается! очень вовремя!

Черешенка
13 лет назад

Мой муж хоть и не постится. но очень будет рад такому салату! Спасибо за рецепт! 5!

Виктория
13 лет назад

фасолевий рецепт обязательно нужно поддержать, 5+1 :)

Больше рецептов на edimdoma.ru