Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый свекольный суп с имбирём

Острый свекольный суп с имбирём

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

3 крупные свеклы

2 см.корня имбиря

2 ст.ложки лимонного сока

1 стакан(200г.)чёрной смородины

1 ст.ложка сахара

пол пучка зелёного лука

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

для заправок:

заправка №1

2 стаканчика натурального йогурта

1 зубчик чеснока

пол пучка кинзы

щепотка молотых семян кориандра

соль по вкусу

заправка №2

горсть ядер грецкого ореха

1 зубчик чеснока

пол пучка кинзы

2 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовить заправку №1: влить в миску йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить с помощью блендера в однородную массу. Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить заправку №2: орехи мелко порубить или потереть на тёрке,добавить измельчённую кинзу,чеснок,заправить оливковым маслом,посолить,хорошо перемешать. Смородину засыпать сахаром,налить 100 мл.воды,довести до кипения,дать немного остыть,протереть через сито. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить смородиновым отваром,добавить литр кипячёной воды, натертый имбирь, перец и соль. Варить на среднем огне примерно 30 мин.(до готовности свеклы) Когда свекла станет мягкой, измельчить суп в пюре с помощью блендера. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой,а для тех кто придерживается поста с заправкой из грецкого ореха,посыпать измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Valentina 78
13 лет назад

Какой замечательный свекольник.Софья,а как смородина отражается в этом супе?Заправки мои,любимые.5!

Виктория
13 лет назад

...а для меня это все так необычно, прямо экзотика, 5+1...

Софья
13 лет назад

Смородина придаёт кислинку.Спасибо за комментарии!

Больше рецептов на edimdoma.ru