Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебцы ржаные, постные

Хлебцы ржаные, постные

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)

Масло оливковое — 4 столовые ложки

Вода -100 мл.

щепотка соли

щепотка тмина

бумага для выпечки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы по всему хлебцу,посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут. Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы,и к пиву,и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост.Можно пожеланию и чесночком посыпать.Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Ева
13 лет назад

Прекрасная подача!:)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Красота! 5+

Галина
13 лет назад

Вкусно и полезно. как раз вчера купила ржаную обдирную муку. обязательно попробую

Valentina 78
13 лет назад

Софья хорошие у вас рецепты!!!!Хлебцы пользительные.5!

Виктория
13 лет назад

5+1 :), сил нет писАть :)

Больше рецептов на edimdoma.ru