Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный чизкейк с сельдью

Свекольный чизкейк с сельдью

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

4 кусочка хлеба чёрного хлеба (у меня "Бородинский)
145 гр. творожного сливочного сыра (у меня "Виолетт",но подойдёи и "Альметте" и "Рама крем-бонжур")
100г.слабосолёного сыра типа брынзы(у меня "Парижская бурёнка)
2 ст.л. быстрорастворимого желатина,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. мелко рубленного укропа,
соль и черный перец по вкусу
3 отварных маленьких свеклы(пюрировать с помощью блендера)
200 мл. сливок,23% жирности,
200 г. филе сельди

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вырезать порционными формами "сердечки" из хлеба,(я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки,формирую "сердечко",пластик прекрасно держит форму) Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному "сердечку". Смешать творожный сыр и сыр-брынзу и взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить. Добавить лимонный и апельсиновый сок,укроп. 2 ст.ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Влить желатин в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальные сливки и ещё раз всё взбить.Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе,хорошо перемешать. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Готовые чизкейки вынуть из форм,украсить веточкой зелени и подавать.Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Надия
13 лет назад

ну это шедевр!!!!

♥ Олег ♥
13 лет назад

ОГО!! 5+

Анастасия
13 лет назад

А как вы из бутылки формочку вырезаете?что то я себе это не представляю.Сельдь соленая?
А так выглядит просто супер!!!!

Ева
13 лет назад

Красота!:) 5 вам

Умида♥
13 лет назад

Как вкусно подано! 5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru