Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.)
100 мл.соевого соуса
2 ст.ложки крахмала
молотый красный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут пять.К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец,жарить все овощи минуты три помешивая,влить бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.Соевый соус смешать с крахмалом,добавить в суп.Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,откинуть на дуршлаг,промыть в холодной воде,лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.Дать супу постоять 5 минут.Подавать посыпав острым молотым перцем.Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Черешенка
13 лет назад

Отдаю вам свой голос! Вкусно!!

Виктория
13 лет назад

Спасибо за рецепт.

Анна
13 лет назад

обожаю все, что связано с рисовой лапшой, мой голос за вас!

Больше рецептов на edimdoma.ru