Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с грибной начинкой

Блины с грибной начинкой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мои любимые блины с грибной начинкой... В качестве начинки можно взять, например, куриный фарш - получается очень вкусно. Связывать можно луком-пореем.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 чашка муки
⅔ чашки молока
⅔ чашки воды
3 яйца
50 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли
небольшой пучок зелени (лучше всего укропа или кинзы) мелко порезать или измельчить в блендере
сливочное или растительное масло для смазки
---
Для начинки:
500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые грибы)
1 средняя луковица
3–4 ст. л. растительного масла
⅓ чашки рубленых грецких орехов
10 шт. оливок или маслин мелко порезать
1 чашка сливок или 150 г мягкого сливочного сыра
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
С помощью миксера соединить яйца, молоко, воду, сливочное масло, соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. В конце добавить измельченную зелень и оставить в холодильнике на 30 минут. Выпекать на разогретой сковороде как обычные блины. Укладывать готовые блины на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным или растительным маслом.
шаг 2/2
Грибы тщательно промыть, мелко порезать и потушить на растительном масле. В конце добавить мелко порезанный лук. Ввести орехи, оливки и сливки (сыр). Посолить, поперчить, еще немного потомить на маленьком огне. Начинка готова! Положить несколько столовых ложек в центр каждого блина и завернуть или завязать мягкими перышками зеленого лука.
Комментарии — 28
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень красивые! Беру рецепт :)

Тимур
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Вам понравится!

Черешенка
13 лет назад

Тимур, я ваша навеки)) Обожаю блины с грибами!!! 5 и голос!

Виктория
13 лет назад
Черешенка,

Черешенка, держи себя в руках, ты же девушка :), но не могу с тобой не согласится :)

Тимур
13 лет назад
Виктория,

Спасибо вам огромное! :)

Черешенка
13 лет назад
Тимур,

Ну вот, Тимур, у вас скоро гарем будет)))

Тимур
13 лет назад
Черешенка,

О дааа! :)))

Надежда
13 лет назад

такие блинчики симпатичные!5+ и голос.(я похожие изделия запекаю в духовке в фольге и под них выстилаю или лист тонкого лаваша или блины.тогда они не сохнут и не подгорают.)

Хана
13 лет назад

Какие красивые и нежные!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Голосую! :)

Тимур
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Благодарю! Еще и попробуйте заодно ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru