Рецепт
Главная»Рецепты»
рассольник с грибами

рассольник с грибами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1.горсть сухих грибов(желательно лесных:белые,подосиновики,опята)
2.4картофелины
3.5соленых(не маринованных!)огурцов среднего размера.
4.1морковь
5.4столовые ложки перловки(можно заменить рисом)
6.1столовая ложка томатной пасты.
7.половина чайной ложки сахара,соль по вкусу,лавровый лист,укроп,зеленый лук,головка репчатого лука.
все продукты на 2,5литра воды.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.грибы поломать и сполоснуть водой.затем замочить на 30минут. 2.подготовить овощи:картофель почистить и нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать,огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3.крупу перловую отварить отдельно(можно взять пропаренную,в пакетиках).если готовите с рисом,то его заранее не отваривать. 4.сварить грибной бульон(варить примерно35-40минут),немного посолить и добавить картофель. 5.приготовить заправку:обжарить на растительном масле сначала лук и морковь,затем туда же выложить огурцы и жарить их до испарения жидкости(из огурцов уйдет специфический огуречный запах и они станут ароматнее)и затем туда же добавить томатную пасту и еще обжарить пару минут вместе с томатом,добавить сахар. 6.в бульон с картофелем и грибами добавить подготовленную крупу и заправку,досолить(если в этом есть необходимость),добавить небольшой кусочек лаврушки,и по щепотке укропа и зеленого лука. приятного аппетита!
Комментарии — 8
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень хороший рассольник...5

Надежда
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо юлечка!я родом из сумской области.там леса и грибов много.и бабушка и мама мои в пост все готовили с грибами:и борщ,и супы и каши.

ЕЛЕНА
12 лет назад

Интересный вариант сочетания грибов,соленого огурца и томатной пасты. Не делала, надо попробовать! Спасибо,Надежда!

Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Все очень хорошо сочетается.Ведь в солянку тоже добавляют грибы?Я вообще люблю настоящие лесные или таежные грибочки,особенно сухие.Аромат великолепный.Если нет домашней заготовки,то можно купить в пакетах лесные грибы от фирмы Белая дача.

домохозяйка
13 лет назад

Надежда, рассольник замечательный! И Вы так все подробно описали, спасибо большое! Я просмотрела все Ваши рецепты, они очень интересные, только где же фото, очень не хватает!!! А за рассольник конечно же пятерка, жаль, что больше поставить нельзя!:))

Надежда
13 лет назад
домохозяйка,

я рада,что вам понравилось.у меня плохо работает аватар.даже мое фото сын добавлял со своего компьютера.надеюсь к лету приобрету новый компьютер и отчитаюсь по всем рецептам.я поэтому все так подробно и описываю,что нет пошаговых фото.

Oleandra
13 лет назад

ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО...НЯМ-НЯМ

Надежда
13 лет назад
Oleandra,

да,с лесными грибами очень вкусно.но,если их нет в наличии,то можно заменить вешенками.только их надо немножко отварить,а потом обжарить и опять в бульон.так аромат будет лучше.

Больше рецептов на edimdoma.ru