Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

рассольник с грибами

рассольник с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.горсть сухих грибов(желательно лесных:белые,подосиновики,опята)
2.4картофелины
3.5соленых(не маринованных!)огурцов среднего размера.
4.1морковь
5.4столовые ложки перловки(можно заменить рисом)
6.1столовая ложка томатной пасты.
7.половина чайной ложки сахара,соль по вкусу,лавровый лист,укроп,зеленый лук,головка репчатого лука.
все продукты на 2,5литра воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.грибы поломать и сполоснуть водой.затем замочить на 30минут. 2.подготовить овощи:картофель почистить и нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать,огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3.крупу перловую отварить отдельно(можно взять пропаренную,в пакетиках).если готовите с рисом,то его заранее не отваривать. 4.сварить грибной бульон(варить примерно35-40минут),немного посолить и добавить картофель. 5.приготовить заправку:обжарить на растительном масле сначала лук и морковь,затем туда же выложить огурцы и жарить их до испарения жидкости(из огурцов уйдет специфический огуречный запах и они станут ароматнее)и затем туда же добавить томатную пасту и еще обжарить пару минут вместе с томатом,добавить сахар. 6.в бульон с картофелем и грибами добавить подготовленную крупу и заправку,досолить(если в этом есть необходимость),добавить небольшой кусочек лаврушки,и по щепотке укропа и зеленого лука. приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 12:19:13

Интересный вариант сочетания грибов,соленого огурца и томатной пасты. Не делала, надо попробовать! Спасибо,Надежда!

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:22:47
ЕЛЕНА,

Все очень хорошо сочетается.Ведь в солянку тоже добавляют грибы?Я вообще люблю настоящие лесные или таежные грибочки,особенно сухие.Аромат великолепный.Если нет домашней заготовки,то можно купить в пакетах лесные грибы от фирмы Белая дача.

Oleandra
Oleandra
27.03.2011 22:11:05

ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО...НЯМ-НЯМ

Надежда
Надежда
28.03.2011 10:14:59
Oleandra,

да,с лесными грибами очень вкусно.но,если их нет в наличии,то можно заменить вешенками.только их надо немножко отварить,а потом обжарить и опять в бульон.так аромат будет лучше.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 09:49:17

Очень хороший рассольник...5

Надежда
Надежда
22.03.2011 12:22:53
ЮсяЮся,

спасибо юлечка!я родом из сумской области.там леса и грибов много.и бабушка и мама мои в пост все готовили с грибами:и борщ,и супы и каши.

домохозяйка
домохозяйка
21.03.2011 00:16:17

Надежда, рассольник замечательный! И Вы так все подробно описали, спасибо большое! Я просмотрела все Ваши рецепты, они очень интересные, только где же фото, очень не хватает!!! А за рассольник конечно же пятерка, жаль, что больше поставить нельзя!:))

Надежда
Надежда
21.03.2011 01:30:38
домохозяйка,

я рада,что вам понравилось.у меня плохо работает аватар.даже мое фото сын добавлял со своего компьютера.надеюсь к лету приобрету новый компьютер и отчитаюсь по всем рецептам.я поэтому все так подробно и описываю,что нет пошаговых фото.