Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной кускус

Овощной кускус

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для меня, неискушенной в индийской кухне, это блюдо, пропитанное ароматами Востока, приятно разнообразило наше традиционно европейское меню. Ароматные восточные пряности, курага и нежные крупинки кускуса обеспечили новый и неожиданный вкус традиционным зимним овощам. Я позволила себе отступить от точной рецептуры кулинарной книги, что не ухудшило результат, тем более, что авторы книги допустили возможность вариантов. Предлагаю вам найти свой :)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 маленькие морковки
половинка маленькой брюквы (я заменила сельдереем)
1 небольшой корень пастернака
50 гр кураги
60 гр замороженного горошка
100 гр кускуса
соль
специи:
щепотка кайенского перца
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пожарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Нарезать овощи небольшими кусочками и добавить к луку. Всыпать специи и добавить соль по вкусу. Нарезать курагу и вместе с замороженным горошком добавить к овощам. Добавить 100-150 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 15 минут. Тем временем в кастрюлю всыпать кускус, залить 200 мл кипящей воды и оставить для набухания. Когда овощи готовы, кускус распушить вилкой, посолить по вкусу и выложить на блюдо. Сверху выложить овощи. Можно украсить блюдо веточкой кинзы.
Комментарии — 4
домохозяйка
13 лет назад

Отличный кускус! А Ваше предисловие побуждает к действию! 5+1!

Джинджер
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо, Марина! Сочетание корицы, имбиря и простой морковки, горошка и т.д. было необычным, а тут еще и курага в основном блюде... Расширяю вкусовые горизонты своей семьи :)) Съели быстро, никто не жаловался :))

ЮсяЮся
13 лет назад

Голосую!!!

Джинджер
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка! Не голосования ради, а только с целью поделиться - авось, кому-нибудь пригодится :))

Больше рецептов на edimdoma.ru