Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19068
1
Реклама

Овощной кускус

Овощной кускус
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для меня, неискушенной в индийской кухне, это блюдо, пропитанное ароматами Востока, приятно разнообразило наше традиционно европейское меню. Ароматные восточные пряности, курага и нежные крупинки кускуса обеспечили новый и неожиданный вкус традиционным зимним овощам. Я позволила себе отступить от точной рецептуры кулинарной книги, что не ухудшило результат, тем более, что авторы книги допустили возможность вариантов. Предлагаю вам найти свой :)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 маленькие морковки
половинка маленькой брюквы (я заменила сельдереем)
1 небольшой корень пастернака
50 гр кураги
60 гр замороженного горошка
100 гр кускуса
соль
специи:
щепотка кайенского перца
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пожарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Нарезать овощи небольшими кусочками и добавить к луку. Всыпать специи и добавить соль по вкусу. Нарезать курагу и вместе с замороженным горошком добавить к овощам. Добавить 100-150 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 15 минут. Тем временем в кастрюлю всыпать кускус, залить 200 мл кипящей воды и оставить для набухания. Когда овощи готовы, кускус распушить вилкой, посолить по вкусу и выложить на блюдо. Сверху выложить овощи. Можно украсить блюдо веточкой кинзы.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пожарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Нарезать овощи небольшими кусочками и добавить к луку. Всыпать специи и добавить соль по вкусу. Нарезать курагу и вместе с замороженным горошком добавить к овощам. Добавить 100-150 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 15 минут. Тем временем в кастрюлю всыпать кускус, залить 200 мл кипящей воды и оставить для набухания. Когда овощи готовы, кускус распушить вилкой, посолить по вкусу и выложить на блюдо. Сверху выложить овощи. Можно украсить блюдо веточкой кинзы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Голосую!!!

Джинджер
Джинджер
11 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка! Не голосования ради, а только с целью поделиться - авось, кому-нибудь пригодится :))

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад

Отличный кускус! А Ваше предисловие побуждает к действию! 5+1!

Джинджер
Джинджер
11 лет назад
домохозяйка,

Спасибо, Марина! Сочетание корицы, имбиря и простой морковки, горошка и т.д. было необычным, а тут еще и курага в основном блюде... Расширяю вкусовые горизонты своей семьи :)) Съели быстро, никто не жаловался :))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.