Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной кускус

Овощной кускус
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для меня, неискушенной в индийской кухне, это блюдо, пропитанное ароматами Востока, приятно разнообразило наше традиционно европейское меню. Ароматные восточные пряности, курага и нежные крупинки кускуса обеспечили новый и неожиданный вкус традиционным зимним овощам. Я позволила себе отступить от точной рецептуры кулинарной книги, что не ухудшило результат, тем более, что авторы книги допустили возможность вариантов. Предлагаю вам найти свой :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 маленькие морковки
половинка маленькой брюквы (я заменила сельдереем)
1 небольшой корень пастернака
50 гр кураги
60 гр замороженного горошка
100 гр кускуса
соль
специи:
щепотка кайенского перца
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пожарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Нарезать овощи небольшими кусочками и добавить к луку. Всыпать специи и добавить соль по вкусу. Нарезать курагу и вместе с замороженным горошком добавить к овощам. Добавить 100-150 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 15 минут. Тем временем в кастрюлю всыпать кускус, залить 200 мл кипящей воды и оставить для набухания. Когда овощи готовы, кускус распушить вилкой, посолить по вкусу и выложить на блюдо. Сверху выложить овощи. Можно украсить блюдо веточкой кинзы.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пожарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Нарезать овощи небольшими кусочками и добавить к луку. Всыпать специи и добавить соль по вкусу. Нарезать курагу и вместе с замороженным горошком добавить к овощам. Добавить 100-150 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 15 минут. Тем временем в кастрюлю всыпать кускус, залить 200 мл кипящей воды и оставить для набухания. Когда овощи готовы, кускус распушить вилкой, посолить по вкусу и выложить на блюдо. Сверху выложить овощи. Можно украсить блюдо веточкой кинзы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.03.2011 22:41:38

Голосую!!!

Джинджер
Джинджер
21.03.2011 16:43:22
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка! Не голосования ради, а только с целью поделиться - авось, кому-нибудь пригодится :))

домохозяйка
домохозяйка
20.03.2011 22:21:18

Отличный кускус! А Ваше предисловие побуждает к действию! 5+1!

Джинджер
Джинджер
21.03.2011 16:49:10
домохозяйка,

Спасибо, Марина! Сочетание корицы, имбиря и простой морковки, горошка и т.д. было необычным, а тут еще и курага в основном блюде... Расширяю вкусовые горизонты своей семьи :)) Съели быстро, никто не жаловался :))