Рецепт
Главная»Рецепты»
Tadjine bil Hout "Запеченный Сибас"

Tadjine bil Hout "Запеченный Сибас"

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Марокко - удивительно красивая и волнующая страна! Яркая, абсолютно не похожая ни на одну из стран арабского мира! Пряный и шумный Марракеш! Респектабельный и романтичный город художников Эс- Сувейра с белыми домами и голубыми ставнями, с ревущим и разбивающимся о скалы с невероятной силой океаном!Бескрайние широкие пляжи Агадира.Плантации аргановых деревьев и козочки лазающие по ним, это просто неверояно! Мы специально останавливались и пытались понять, как же они умудряются зацепиться копытцами за кору и ствол, чтобы забраться на самую верхушку дерева и полакомиться листочками и плодами арганового дерева! Все это Марокко, страна со своими традициями и со своей кухней. Я обязательно когда-нибудь туда вернусь, а пока, листая книгу привезенную оттуда, делюсь с вами одним из рецептов!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 небольших Сибаса или любой другой белой средиземноморской рыбы
2 супер красных помидора
1 болгарский перец (зеленый или желтый)
палец имбиря
щепотка шафрана
Оливкое масло
Черные оливки и лимон для подачи
----------------------------------------------------
приправа "CHERMOULA"
2 зубчика чеснока
1 ч.л. кумина
2ч.л. паприки
соль
жгучий красный перец
пучок зелени кинзы (кориандра)
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сначала необходимо приготовить приправу-маринад "Chermoula", для чего мы измельчаем кориандр и чеснок, соединяем с остальными пряностями, 2 ч.л. оливкового масла и 1/2 стакана воды.
шаг 2/4
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, нарезаем на кусочки. Берем 1 ст.л. приправы "Chermoula" и взбиваем с 6 ст.л. оливкового масла, добавляем шафран и 1 ч.л. натертого имбиря. Обволакиваем кусочки рыбы маринадом и оставляем пропитываться этим всплеском ароматов и вкусов на 2 часа.
шаг 3/4
За это время запекаем перец в духовке до подпален, затем переносим его в кастрюльку с плотно закрытой крышкой (еще раз спасибо Вениамину!) и через некоторое время легко очищаем от кожуры. Перец нарезаем полосочками и выкладываем на дно нашей формы, предварительно смазанное маслом. По поводу формы. Можно использовать любую пригодную форму для запекания в духовом шкафу. Если у вас имеется в хозяйстве Та(д)жин - это идеальный вариант, если нет - ничего страшного, но при возможности обязательно советую приобрести:)!
шаг 4/4
Помидоры, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать на 4 части. Выложить рыбу на перец, обложить помидорами. Маринад пробить в блендере (по желанию) и полить сверху рыбу и помидоры. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку на 30-45 мин. Подавать с лимоном и черными оливками. Приятного всем аппетита!
Комментарии — 82
Denis
13 лет назад

Очень вкусно! Люблю марокканскую кухню! 5!

домохозяйка
13 лет назад
Denis,

Спасибо Денис!

Nata Ru
13 лет назад

А вот и мой голос - первый :))

домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

У тебя такая классная аватарка! Киска все время смотрит вверх? сейчас к примеру - на мою рыбку:)!!! Спасибо!

Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Это моя Бася, точнее Джазик, но мы ее каждый день переименовываем. Ей безразлично, так как она все равно не реагирует :) На прошлой недели она была "Раджа" :))

домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

Красотка! Знает себе цену!

ЮсяЮся
13 лет назад

До недавнего времени у меня было два города-мечты... Хотела попасть в Марракеш и Токио... В Токио уже не хочу...

домохозяйка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Марракеш интереснейший город - он как Наташкина "Лавка Специй" , но когда ты увидишь Эс-Сувейру, я думаю ты не сможешь для себя выбрать, что же тебе понравилось больше:))

Виктория
13 лет назад

Я за, 5+1!

домохозяйка
13 лет назад
Виктория,

Благодарю за доверие!

Мария KMW
13 лет назад

Как это звучит! Такой яркий рецепт из 1000 и одной ночи. Спасибо! 5+1!

домохозяйка
13 лет назад
Мария KMW,

Он родом почти оттуда! Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru