Рецепт

Sumbuskeh

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для меня это тесто стало открытием ! Очень тонкое, легкое и замечательно похрустывает! С ним легко работать - раскатывается он легко, не прилипая к столу. Можете сделать пирожки заранее и заморозить. Не размораживая долго, обжарить почти сразу же, перед подачей. А жарятся эти чудесные ливанские пирожки очень быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты

НАЧИНКА:
20 гр. кедровых орешков
оливковое или подсолнечное масло
1/2 лука, мелко нарезанного
170 гр. фарша (баранина или говядина)
1/2 ст.л. смеси специй "Baharat из Ливана" (по 1/2 ч.л. молотых кумина, корицы и аllspice (или простого черного переца)
маленькая щепотка соли
ТЕСТО:
250 гр. муки
1/4 стакана (63 гр.) пива
30 мл. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана теплой воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
НАЧИНКА: На сухой сковороде чуточку подрумянить кедровые орешки. Переложить их в пиалку. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и переложить его к орешками. В той же сковороде обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить специи и соль. Фарш соеденить с орешками и луком, перемешать и остудить. Кстати, вместо комбинации специй "Baharаt" из Ливана, можете попробовать "Baharat" из Египта. В моей "Лавке специй" Вы найдете рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/19259
шаг 2/4
ТЕСТО: Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
шаг 3/4
На чуть присыпанном мукой столе раскатать тесто (сначала одну половину, затем другую) тольщиной 3 см. Вырезать стаканом кружочки. Я вырезала диаметром 7 см. и у меня получилось 35 пирожков. Положить в середину теста начинку. Защипить края и сделать косу. Если вдруг, по какой-то причине, тесто не слипается, смочите края чуть взбитым белком.
шаг 4/4
Жарить пирожки во фритюре (180 С или электрическая плита = 5) и выкладывать на тарелку кухонной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Если хотите подобрать хорошую компанию этим пирожкам, рекомендую салат "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и закуску из баклажан "Мутабал" http://edimdoma.ru/recipes/9653
Комментарии — 182
Denis
13 лет назад

Вкуснейшие пирожки! 5+1

Nata Ru
13 лет назад
Denis,

Спасибо! :)))

Оксана
13 лет назад

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю для сына! Один только вопрос по поводу пива - какое лучше использовать (светлое, темное и т.д.)? 5+1

Nata Ru
13 лет назад
Оксана ,

Любое подойдет. Его там так мало, что не принципиально. Берите то, которое потом с удовольствием допьете! :)))

Людмила
13 лет назад

Наточка, поздравляю!:)

Nata Ru
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмилочка! :)))

Valentina 78
13 лет назад

Мои поздравлялки!!!!

Nata Ru
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валюша!! :))))

Тата
13 лет назад

Приехали мои старшие сыновья из лагеря и мы наконец-то опробовали Ваши пирожки.Подавала со сметаной(подсмотрела у Анны).Дети требуют еще!У меня был куриный фарш и,по Вашей рекомендации,воспользовалась египетской вариацией специй.Очень вкусно!И орешки так к месту!Спасибо!

Nata Ru
13 лет назад
Тата,

Ой, Таточка, как я рада, что ребятам и Вам понравилось! Большое Вам спасибо, что рассказали и за фото - Вы так здорово "заплели" пирожки! Так красиво у Вас получилось! Замечательная идея! Спасибо! :))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru