+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Sumbuskeh

Sumbuskeh
Sumbuskeh
Sumbuskeh
19698 ed4 square100
Sumbuskeh
Sumbuskeh
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для меня это тесто стало открытием ! Очень тонкое, легкое и замечательно похрустывает! С ним легко работать - раскатывается он легко, не прилипая к столу. Можете сделать пирожки заранее и заморозить. Не размораживая долго, обжарить почти сразу же, перед подачей. А жарятся эти чудесные ливанские пирожки очень быстро.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

НАЧИНКА:
20 гр. кедровых орешков
оливковое или подсолнечное масло
1/2 лука, мелко нарезанного
170 гр. фарша (баранина или говядина)
1/2 ст.л. смеси специй "Baharat из Ливана" (по 1/2 ч.л. молотых кумина, корицы и аllspice (или простого черного переца)
маленькая щепотка соли
ТЕСТО:
250 гр. муки
1/4 стакана (63 гр.) пива
30 мл. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана теплой воды

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
244634 ed4 square150
106535 ed4 square150
106346 ed4 square150
106345 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
НАЧИНКА: На сухой сковороде чуточку подрумянить кедровые орешки. Переложить их в пиалку. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и переложить его к орешками. В той же сковороде обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить специи и соль. Фарш соеденить с орешками и луком, перемешать и остудить. Кстати, вместо комбинации специй "Baharаt" из Ливана, можете попробовать "Baharat" из Египта. В моей "Лавке специй" Вы найдете рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/19259
НАЧИНКА: На сухой сковороде чуточку подрумянить кедровые орешки. Переложить их в пиалку. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и переложить его к орешками. В той же сковороде обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить специи и соль. Фарш соеденить с орешками и луком, перемешать и остудить. Кстати, вместо комбинации специй "Baharаt" из Ливана, можете попробовать "Baharat" из Египта. В моей "Лавке специй" Вы найдете рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/19259
На весь экран
шаг 2
ТЕСТО: Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
ТЕСТО: Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 3
На чуть присыпанном мукой столе раскатать тесто (сначала одну половину, затем другую) тольщиной 3 см. Вырезать стаканом кружочки. Я вырезала диаметром 7 см. и у меня получилось 35 пирожков. Положить в середину теста начинку. Защипить края и сделать косу. Если вдруг, по какой-то причине, тесто не слипается, смочите края чуть взбитым белком.
На чуть присыпанном мукой столе раскатать тесто (сначала одну половину, затем другую) тольщиной 3 см. Вырезать стаканом кружочки. Я вырезала диаметром 7 см. и у меня получилось 35 пирожков. Положить в середину теста начинку. Защипить края и сделать косу. Если вдруг, по какой-то причине, тесто не слипается, смочите края чуть взбитым белком.
На весь экран
шаг 4
Жарить пирожки во фритюре (180 С или электрическая плита = 5) и выкладывать на тарелку кухонной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Если хотите подобрать хорошую компанию этим пирожкам, рекомендую салат "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и закуску из баклажан "Мутабал" http://edimdoma.ru/recipes/9653
Жарить пирожки во фритюре (180 С или электрическая плита = 5) и выкладывать на тарелку кухонной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Если хотите подобрать хорошую компанию этим пирожкам, рекомендую салат "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и закуску из баклажан "Мутабал" http://edimdoma.ru/recipes/9653
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 182
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
27.01.2013 17:59:11

А можно другую начинку?flowerflowerflower

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2013 16:05:50
Цветана,

Да, конечно!! Любая, на Ваш вкус, думаю подойдет (пардон за поздний ответ) pooh_lol

Тата
Тата
30.03.2011 09:22:06

Приехали мои старшие сыновья из лагеря и мы наконец-то опробовали Ваши пирожки.Подавала со сметаной(подсмотрела у Анны).Дети требуют еще!У меня был куриный фарш и,по Вашей рекомендации,воспользовалась египетской вариацией специй.Очень вкусно!И орешки так к месту!Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
30.03.2011 11:11:43
Тата,

Ой, Таточка, как я рада, что ребятам и Вам понравилось! Большое Вам спасибо, что рассказали и за фото - Вы так здорово "заплели" пирожки! Так красиво у Вас получилось! Замечательная идея! Спасибо! :))))))

Анна
Анна
28.03.2011 02:55:59

Наточка,не удержалась от соблазна,на выходных баловала своих твоими замечательными пирожочками-чебуречками!Это маленькое чудо,так незаметно тает во рту,только спустя время понимаешь сколько ты их слопал!:))Так красиво защипнуть у меня конечно не получилось,но на вкусе,я думаю это не отразилось;))Со сметанкой бомба!Спасибо!!!

Nata Ru
Nata Ru
28.03.2011 19:39:05
Анна,

Какая прелесть!!! Анюткин, какие они у тебя аппетитные! Я так рада! Просто маленький праздник! Спасибкииииииин тебе! А со сметаной- классная мысль!

Анна
Анна
28.03.2011 19:54:36
Nata Ru,

Спасибо,Натулечка!Твоя похвала дорогого стоит!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.03.2011 22:05:47

Вот это я дала!Наточки прости меня!!!Натуля ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

Nata Ru
Nata Ru
24.03.2011 06:59:09
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

За что? СПАСИБО, Юлечка!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.03.2011 21:11:34

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Nata Ru
Nata Ru
24.03.2011 06:58:44
Lyudmilae,

Спасибки!!! :)))

Показать еще комментарии