Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные котлеты "Пикантные"

Куриные котлеты "Пикантные"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю блюда из мяса, особенно котлеты. Вот приготовила - ушли на ура. Попробуйте сами эти нежные и вкусные котлетки.

Ингредиенты

Ингредиенты

куриное мясо -1кг
батон -0,5буханки
молоко -1литр
морковь -1шт(средняя)
лук -1шт(средняя)
чеснок -2зубчика
петрушка, укроп -по вкусу
яйца -2шт
горчица -1ст.л.
соль,перец молотый белый
тмин -0,5ч.л.
смесь перцев горошком -6шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Батон порезать на куски и залить молоком.
шаг 2/6
Мясо, морковь, лук, чеснок, зелень и размокший в молоке батон(предварительно отжав) измельчить в мясорубке.
шаг 3/6
В полученный фарш добавить яйца, горчицу, соль и перец молотый белый. Все перемешать. Дать постоять 10мин.
шаг 4/6
Делаем небольшие котлетки из фарша и жарим до золотистой корочки на сковородке(не накрываем крышкой).
шаг 5/6
Духовку разогреть до 180*. Котлеты перекладываем в кастрюлю, добавляем на дно горячей воды. Перец горошком и тмин раздавливаем ножом и добавляем так же в кастрюлю. Все ставим в духовку на 30-40мин, до готовности.
шаг 6/6
Приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Мария KMW
13 лет назад

Люблю куриные котлетки!

Ирина
4 года назад

Котлеты приготовила с корректровкой.
Полбуханки батона даже на 1 кг мяса - это много. 3-4 кусочка хлеба максимум. Непонятно, зачем так много молока - хватит 150-200 мл. И в духовке, посл того, как котлетки будут обжарены, достаточно 20 мин их доготавливать.

Больше рецептов на edimdoma.ru