Рецепт
Главная»Рецепты»
Зефир домашний

Зефир домашний

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю зефир вот попробовала зделать его сама, получился конечно не как магазинный, но тоже вкусный! По желанию можно добавить фруктовый сироп и пещевую краску, что-бы зефир получился например розовый или облить зефир шоколадом, фантазии нет предела...

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г сахара
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин, корица (по желанию)
0,5 ч.л. соды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа. 2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут. 3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. 4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. 5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии — 32
Виктория
13 лет назад

Поддерживаю, 5+1:)

Иринка
13 лет назад
Виктория,

Викуш, спасибо!

Лазурь
13 лет назад

Завтра же приготовлю! Отличная идея! :)

Иринка
13 лет назад
Лазурь,

Ну как, получился зефирчик?

Лазурь
13 лет назад
Иринка,

Да, отличный вышел зефирчик! Никогда в голову не приходило, что его можно приготовить в домашних условиях. Спасибо большое!!! :)

Ирина
13 лет назад

Вот моя фотка зефирок.спасибо вам за замечательный рецепт.вкус получился отменный!магазины отдыхают)

Иринка
13 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка!

Александра
13 лет назад

А вот мой!Спасибо!

Алеся
12 лет назад

Можно вопросик: у меня очень быстро загустела смесь сахара и желатина(через 5 минут),дальше мой миксер не потянул взбивать(к сожалению),может надо было желатин постепенно,медленно вливать и при этом взбивать,а не как я сразу влила и взбивать начала?))

Больше рецептов на edimdoma.ru