+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зефир домашний

Зефир домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю зефир вот попробовала зделать его сама, получился конечно не как магазинный, но тоже вкусный! По желанию можно добавить фруктовый сироп и пещевую краску, что-бы зефир получился например розовый или облить зефир шоколадом, фантазии нет предела...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г сахара
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин, корица (по желанию)
0,5 ч.л. соды

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Миска мерная
890 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
178621 ed4 square150
111374 ed4 square150
106817 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа. 2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут. 3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. 4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. 5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа. 2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут. 3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. 4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. 5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
29.03.2013 16:35:34

Зефир получился супер.Мужу понравился,сказал лучше магазинного)))).Вот и фото прилагаю тоже)🌺

Ирина
Ирина
29.03.2013 16:35:32

Зефир получился супер.Мужу понравился,сказал лучше магазинного)))).Вот и фото прилагаю тоже)🌺

natus_ka
natus_ka
29.01.2013 23:49:04

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а сода должна чувствоваться в зефире?

Алеся
Алеся
29.02.2012 18:32:27

Можно вопросик: у меня очень быстро загустела смесь сахара и желатина(через 5 минут),дальше мой миксер не потянул взбивать(к сожалению),может надо было желатин постепенно,медленно вливать и при этом взбивать,а не как я сразу влила и взбивать начала?))

Александра
Александра
15.05.2011 13:52:00

А вот мой!Спасибо!

Показать еще комментарии