
Зефир домашний
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю зефир вот попробовала зделать его сама, получился конечно не как магазинный, но тоже вкусный!
По желанию можно добавить фруктовый сироп и пещевую краску, что-бы зефир получился например розовый или облить зефир шоколадом, фантазии нет предела...
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы500г166.67% от дневной нормы
- Калории2087кКал86.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа. 2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут. 3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. 4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. 5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь























Комментарии
19Зефир получился супер.Мужу понравился,сказал лучше магазинного)))).Вот и фото прилагаю тоже)🌺
Зефир получился супер.Мужу понравился,сказал лучше магазинного)))).Вот и фото прилагаю тоже)🌺
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а сода должна чувствоваться в зефире?
Можно вопросик: у меня очень быстро загустела смесь сахара и желатина(через 5 минут),дальше мой миксер не потянул взбивать(к сожалению),может надо было желатин постепенно,медленно вливать и при этом взбивать,а не как я сразу влила и взбивать начала?))
А вот мой!Спасибо!