Рецепт
Главная»Рецепты»
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРУШ И ГРЕЙПФРУТА

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРУШ И ГРЕЙПФРУТА

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Салат с фруктовой ноткой. Подойдёт отлично к блюдам из птицы. Постное блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

2 спелые груши, 2 грейпфрута, 1 стручок сладкого болгарского зеленого перца, 0,5 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка жидкого мёда, 1/3 ч.л. горчицы, соль, перец.
Для украшения: несколько листьев зеленого салата и обжаренных орехов фундука, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, несколько ягод малины или клубники.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Груши очистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и тонко нарезать. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть и нарезать ее поперек на тонкие треугольники. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Выложить салатник листьями салата. Для заправки салата: уксус, оливковое масло, мёд и горчицу смешать вместе, добавить соль, перец. На листья салата выложить смешанные фрукты и перец. Полить приготовленным соусом (заправкой). Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат, все посыпать петрушкой. Так как наш салат имеет "фруктовые нотки", то его можно смело украсить ягодами малины или нарезанной клубникой.
Комментарии — 1
Любопытная
14 лет назад

Очень вкусно!)

Больше рецептов на edimdoma.ru