Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажановый веер

Баклажановый веер

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Все мы знаем беспроигрышное сочетание баклажана с сыром и чесноком. Увидев этот веер в одной из кулинарных книг сразу "загорелась" приготовить. Придумала постный вариант с грецким орехом и для другой жизни предлагаю вариант с сыром! Получилось очень эффектно, ароматно и вкусно! Рекомендую удивить гостей и порадовать домашних! А потом еще выяснилось, что на нашем сайте есть уже подобный рецепт у Ольги501 http://www.edimdoma.ru/recipes/13152

Ингредиенты

Ингредиенты

1 баклажан
1 красный спелый помидор
1-2 зубчика чеснока
масло растительное
соль
перец
горсть грецких орехов, щепотка хмели-сунели
или ломтики сыра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку нагреть до 200С. Чеснок мелко измельчить и смешать с солью. Баклажан разрезать вдоль пополам. Каждую половинку разрезать на лепестки толщиной около 1 см, но не до конца. Должен получиться веер. Если вы все таки разрезали до конца, не огорчайтесь, достаточно просто скрепить лепестки зубочисткой. Каждый разрез смазать смесью чеснока и соли.
шаг 2/4
Грецкие орехи растолочь в ступке, добавить растительное масло, хмели-сунели и развести кипяченой водой до консистенции жидкого соуса. Помидоры нарезать тонкими дольками и поместить между лепестками баклажана.
шаг 3/4
Блюдо для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить лавровый лист, сверху выложить наш веер. Пролить ореховым соусом или поместить ломтики сыра между лепестками. Сверху сбрызнуть маслом.
шаг 4/4
Можно разместить сверху баклажана оливки, шампиньоны, зелень. Запекать в духовке до готовности баклажана, нож должен легко проникать в основание баклажана. Подавать присыпав зеленью.
Комментарии — 50
Каролина
13 лет назад

Да...это красотища!Только от фотографий обильное выделение желудочного сока!!:)А аромат и вкус...ммм..То, что сейчас надо!!Спасибо за веер, Мариша!!5+1!!))

домохозяйка
13 лет назад
Каролина,

Знаешь, я как то на лаврушку сначала внимание особого не обратила, положила ее на дно и забыла, а потом, когда достала из духовки аромат и вкус баклажана получился очень интересным!

Ольга
13 лет назад

Спасибо за чудо-рецепт !

домохозяйка
13 лет назад
Ольга,

Всегда пожалуйста! А тебе (давай на ты?) можно вместо хмели-сунели использовать итальянские травки и фисташки или кедровые орешки, вообщем что есть в магазине!

ЮсяЮся
13 лет назад

красивенно, главное не сильно махать таким веером за столом...голосую...

домохозяйка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Не успеешь им помахать, скорее он тебе помашет "пока-пока"!

♥ Олег ♥
13 лет назад

Обожаю баклажаны! А уж такой веер...

домохозяйка
13 лет назад
♥ Олег ♥,

И я, и я очень люблю баклажаны!!!

Агнесса
13 лет назад

Замечательный рецепт, действительно баклажаны прекрасно сочетаются и с сыром, и с орехами, очень вкусно!

домохозяйка
13 лет назад
Агнесса,

Агнесса, а я ведь очень ждала Ваш отзыв! У Вас такие блюда не редкость, а наоборот! Когда же Вы начнете делиться с нами????

Агнесса
13 лет назад
домохозяйка,

Мариша, вот все никак не соберусь:(((!

домохозяйка
13 лет назад
Агнесса,

А я надежды не теряю!!!

Агнесса
13 лет назад
домохозяйка,

Лиха беда начало, наверное потом не оторвешь, втянусь!!!

домохозяйка
13 лет назад
Агнесса,

а Вы уже и так втянулись:)! Пора начинать делиться:)))!

Больше рецептов на edimdoma.ru