Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирно -медовое печенье с апельсиновой цедрой

Имбирно -медовое печенье с апельсиновой цедрой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусно с белым чаем!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мёд - 6 ст.л.,
сахарный песок - 6 ст.л.,
имбирь (в порошке) - 1 ч.л.,
корица - 1 ч.л.,
ванилин - 0,5 ч.л.,
сливочное масло - 200 г.,
сода пищевая - 0. 5 ч.л.,
мука пшеничная (1 сорт) - 2-2,5 стакана,
апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюлю - мёд, сахар, имбирь, корицу, ванилин. До кипения. Помешивая, снять с огня. Добавить масло, соду, муку и цедру. Дать тесту остыть. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. На противень, выстланный пергаментом и смазанный слив. маслом. Выложить печенье и убрать в холодильник на 20 минут. В духовку, разогретую до + 180 С - выпекать 10 минут. Слегка остывшее печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой с корицей.
Комментарии — 2
Najadri
14 лет назад

Получилось вкусно, только я мед не кипятила, а просто прогрела градусов до 60-70 тогда сохраняется натуральный вкус и запах меда и интересное сочетание медово-имбирно апельсинового вкуса

Happy
14 лет назад

В следующий раз мёд тоже кипятить не буду -он немного засахарился.

Больше рецептов на edimdoma.ru